Победительный вчерашний дуэт и нынче повторил серебрено-золотой дубль

Победительный вчерашний дуэт и нынче повторил серебрено-золотой дубль
И сегодня в мужской гонке преследования на чемпионате мира по биатлону в Норвегии первое и второе место заняли вчерашние триумфаторы спринта - француз Мартен Фуркад, ставший победителем, и неувядающий выдающийся норвежец Уле Эйнар Бьорндален, взявший второе за последние два дня серебро мирового первенства. И достижение норвежца, сумевшего в свои сорок два года после вчерашнего серебряного для него спринта и нынче вновь завоевать серебро,- великое спортивное свершение, которое в ближайшее время вряд ли сумеет превзойти. Даже и сам нынешний чемпион – француз Мартен Фуркад.
Кстати, француз по итогам стрельбы на последнем стрелковом четвертом по счету рубеже в гонке (вторая стрельба «в стойке») предоставил шедшему за ним Бьорндалену даже шанс побороться и за первое чемпионское место: француз умудрился допустить два промаха и поэтому побежал два штрафных круга, но Бьорндален на последней стойке все-таки допустил один промах, и также побежал один штрафной круг, поэтому величайшей биатлонной сенсации все же не случилось. Благодаря имевшемуся у него временному запасу француз в итоге ушел на финишный отрезок с преимуществом от Бьорндалена в более чем двадцать секунд и в итоге задолго до выката на финишную прямую имел возможность взять в руки национальный флаг, выбросив одну лыжную палку, и, приветствуя зрителей и своих поклонников, спокойно пересек финишную черту.
Бьорндален в свою очередь имел отрыв от шедших за ним двух своих соотечественников – Свендсена и Бе-младшего, и также уверенно под овации зрителей на своем родном стадионе серебрено финишировал. А в споре Свендсена и Бе-младшего победителем вышел Свендсен: Бе-младший нынче, как и вчера, вновь оказался лишь четвертым.
Что же касается наших биатлонистов, то они вновь не продемонстрировали чего-то выдающегося: ставший вчера сорок пятым Шипулин, допустивший промахи, стал в итоге девятым, а Гараничев, бывший вчера шестым, сегодня, допустив пару промахов, стал в итоге одиннадцатым, Бабиков – двадцать первым, Цветков – на пару десятков дальше – финишировал сорок третьим.
Такие вот у российских биатлонистов нынче проистекли на чемпионате мира преследования.
Видимо, такая же картина, в лучшем случае, будет наблюдаться и у российских женщин в женской гонке преследования: там у нас значится самой лучшей Екатерина Юрлова. Занявшая вчера девятнадцатое место в спринте…

дополнительные материалы
Провальный воздух Норвегии