Отыгрывающийся, а уж тем более выигрывающий Уэльс нам не нужен

Отыгрывающийся, а уж тем более выигрывающий Уэльс нам не нужен
Российские сборники завтра, двадцать шестого марта две тысячи шестнадцатого года, в рамках подготовки к Евро-2016, сыграют со сборной Литвы – командой вполне себе крепкой, и способной подчас сильно озадачить.
Между тем, накануне сыграл свой товарищеский матч в рамках все той же подготовки к европейскому первенству – со сборной Северной Ирландии – один из наших групповых соперников – сборная Уэльса. В матче визуальное преимущество было на стороне северо-ирландцев: они больше атаковали, создали больше опасных моментов, первыми забили гол. Но и Уэльс показал себя командой не только настырной и упорной, умеющей держать удар, но и отыгрывающейся командой, причем – вопреки, казалось бы, объективному ходу событий. Хотя и забил свой ответный гол с пенальти: матч все равно для Уэльса закончился с позитивным результатом и счетом 1:1. Эта команда отыгралась.


Одиннадцатого июня две тысячи шестнадцатого года на Евро-2016 сборная России играет матч с Англией, вторая игра – пятнадцатого июня – у нас со словаками, и только третья – последняя групповая - игра двадцатого июня у нас с Уэльсом.
дополнительные материалы
На затяжном уровне

В данный момент из трех наших групповых соперников Уэльс – без сомнения – выглядит пока самым слабым звеном в ряду конкурентов за выход из группы, и вроде нам по силам его обыграть. Но у россиян имеется обыкновение играть против заведомо проигрывающего нам соперника с сильной натугой – чего только стоят перманентно тяжело складывающиеся в последние годы игры для нас с командами типа Лихтенштейна и Люксембурга. Однако и игра с Уэльсом будет у нас – последней, тогда как основные наши конкуренты к этому моменту уже успеют сыграть с данной командой, и наберут положенные очки (или, наоборот, не наберут, что выглядит пока сомнительно). А у нас Евро-2016 начнется с битвы с главными соперниками, причем первая игра – уже с наиглавнейшим, сборной Англией. На данный момент шансы англичан обыграть нас выглядят, скажем так, заметно предпочтительнее. Далеко не подарок и сборная Словакии – это не только отважная, но и сильная, квалифицированная команда, и, видимо, групповую турнирную судьбу россиян решит именно игра со словаками. В случае благоприятного для нас результата (то есть выигрыша) в матче со словаками добытая победа в игре с Уэльсом обеспечит сборной России вполне комфортное дальнейшее «плаванье» в турнире.
Однако, как показала вчерашняя игра сборной Уэльса с Северной Ирландией и Уэльс, может статься, также далеко не «подарок». Во всяком случае, характера, упорства и умения отыгрываться – не смотря на перевес соперника – сборной Уэльса не занимать, и это - настораживает. Отыгрывающийся, не говоря уж об обыгрывающем нас Уэльсе,- такой Уэльс нам, безусловно, на Евро-2016 не только, как говаривал классик, «не нужен», он – опасен для планов успешного выступления на Евро-2016.