Еще не все для нас утекло под мировым льдом – это доказали наши девчата-одиночницы

Еще не все для нас утекло под мировым льдом – это доказали наши девчата-одиночницы
Блестящая победа юной россиянки, постоявшей за спортивную честь державы, несколько сглаживает печальный итог провального общего выступления российских фигуристов на первенстве планеты за океаном
Среди великих побед, одержанных нашими выдающимися отечественными спортсменами, есть победы беспримерно героические – такие победы одерживал в олимпийском далеком Мельбурне и на других мировых спортивных аренах великий наш стайер Владимир Куц.
medvedeva champion mira boston 3 april 2016 3И есть победы филигранного высочайшего мастерства, продемонстрированного в условиях жесточайшего наката, брошенного очень жесткого недвусмысленного вызова, которым не только соперники и судьи, а само время, кажется, стремятся поставить под сомнение самую возможность отечественного нашего спорта достигать каких бы то ни было спортивных высот и низвести спортивный потенциал державы до самой малой ничтожности.
medvedeva champion mira boston 3 april 2016 5medvedeva champion mira boston 3 april 2016 1Такие победы невозможны не только без высочайших спортивных кондиций и высокой силы духа – они невозможны без настоящего, подлинного, без каких-либо примесей искусства. Именно поэтому сами победы, когда, казалось бы, все и все против, становятся явью, и с этим уже никто и ничего, как бы он ни тщился, не может поделать – потому что побеждается искусством. Такие победы в Канаде в первой серии с заокеанскими профи одерживали Валерий Харламов и его партнеры по легендарной неповторимой хоккейной советской сборной.
medvedeva champion mira boston 3 april 2016 9И в чем-то главном была им под стать победа, одержанная хрупкой шестнадцатилетней российской фигуристкой-одиночницей на чемпионате мира по фигурному катанию в штатовском городе Бостоне Евгенией Медведевой.
medvedeva champion mira boston 3 april 2016 11Именно эта хрупкая совсем еще юная девушка предельно сконцентририванной своей волей и продемонстрированным ею высоким искусством постояла за честь отечественного фигурного катания, когда все medvedeva champion mira boston 3 april 2016 2иные наши отечественные фигуристы, в том числе – и прославленные и заслуженные, не только с треском провалили свои выступления, но и на радость всем нашим соперникам де-факто продемонстрировали кажущуюся ничтожность отечественных претензий на первенство в этом виде спорта. Даже сочинские олимпийские чемпионы Максим Траньков и Татьяна Волосожар де-факто продемонстрировали, что, оказывается, не только в спортивных танцах много воды утекло под мировым льдом со времен Людмилы Пахомовой и Александра Горшкова, но и в парном катании – также утекло много воды со времен Ирины Родниной и Александра Зайцева.
medvedeva champion mira boston 3 april 2016 4medvedeva champion mira boston 3 april 2016 6Без единой помарки вдохновенно-завораживающее скольжение, четкое и прекрасное исполнение элементов, великолепный артистизм в произвольной программе так покорили не только всех зрителей, но и судей, что они в итоге поставили Евгении Медведевой итоговые рекордные оценки, которые никакие судьи никому ранее и не ставили ни на чемпионатах мира, ни на олимпийских играх, ни вообще когда-либо и где-либо: сто пятьдесят и одна десятая балла.
medvedeva champion mira boston 3 april 2016 7А ведь она – по итогам выступления с так называемой короткой программой - проигрывала не только шедшей первой американке Грейси Голд, но и занимавшей второе место другой российской спортсменке – Анне Погорилой, и была всего лишь третьей.
medvedeva champion mira boston 3 april 2016 8Конечно, Евгения Медведева еще не только очень молода, а по сути еще очень юна, и посему высекать ее фигурку из гранита и мрамора и вносить ее в залы нетленной спортивной славы пока еще рановато – ее спортивный путь, по сути, еще только начинается, и на нем, еще, быть может, свершится всякое.

medvedeva champion mira boston 3 april 2016 10medvedeva champion mira boston 3 april 2016 12Однако то, что она свершила нынче в условиях беспрецедентно-провального выступления всех остальных наших сборников, в том числе - и прославленных и заслуженных, в американском Бостоне, когда на европейской части России была уже глубокая ночь, - это уже останется в спортивных летописях, и этого уже никто не сможет отнять.
medvedeva champion mira boston 3 april 2016 13Эта несколько по-детски еще наивная радость, это юное еще удивление, что – смогла, сумела, отобразившееся на лице Евгении в первые же секунды после завершения выступления,- это все также никто уже не в силах отнять.
medvedeva champion mira boston 3 april 2016 14Хорошо откатала, кстати, свою произвольную программу и другая наша девушка-одиночница - Анна Погорилая, занявшая в итоге третье место, которая, как уже сообщал «Корпункт», после короткой программы входила не просто в тройку лидеров, но и была второй, опережая Евгению Медведеву, и также дарила надежду российским болельщикам, и по факту эти самые надежды оправдала.
Коль и когда такие девчата, такие замечательные фигуристки-одиночницы, такие сильные духом и спортивным своим мастерством девушки-одиночницы, как Евгения Медведева у нашей страны есть, - что-то все-таки прибывает и пребывает, а не только утекает под мировым льдом.
И они - дарят надежду, что и в ближайшее время – не убудет.