Казахстан сотворил мини-сенсацию, а российская ситуация - серьезнее, чем даже и представлялось

Казахстан сотворил мини-сенсацию, а российская ситуация - серьезнее, чем даже и представлялось
На чемпионате мира по хоккею в Москве сборная Казахстана в своем стартовом матче сотворила своего рода сенсацию, обыграв, хотя и по буллитам, считающую в последние годы сильной сборную Швейцарии, а защитник казахской сборной Роман Савченко, видимо, надолго обеспечил себе «прописку» в хоккейных «энциклопедиях», поскольку забил гол настолько дальним и сильным броском практически со своей зоны обороны, каковых и в истории-то мировых первенств, наверное, мало сыщется. Сборная Казахстана вообще могла победить швейцарцев вчистую, что называется, с игры, однако швейцарской сборной все же удалось сквитать счет и уйти на пятиминутный овертайм, но в нем удача никому не улыбнулась. Казахским хоккеистам подфартило с пробитием буллитов, и они по ним одержали победу.


chehi obirali sbornuju rossii tri nol chempionate mira 2016 moskveЧто касается вчерашней игры в дебютном матче сборной России на домашнем для наших сборников чемпионате мира, то о ней, по сути, и нечего сказать: ни обороны, ни атаки, ни одного, хотя бы коряво-неказистого, хотя бы «завалящего», хоть какого угодно chehi obirali sbornuju rossii tri nol chempionate mira 2016 moskve4гола. Чехи спокойно и без всякого напряга вкатили сборной России целых три «банки», не пропустив в свои ворота ни одной: три ноль. Единственный отрезок, который сгодится для того, чтобы хоть что-то выделить в игре россиян,- это примерно в общей сложности сорок секунд, когда наши не давали выйти чехам из их зоны.
Видимо, положение в российском хоккейном хозяйстве даже гораздо тяжелее, чем можно было себе предположить.
дополнительные материалы
Чувашский газпром наказали на 300 тысяч

Телекомментаторы, сопровождавшие данный, безусловно, провальный для сборной России матч, что-то пытались талдычить про перспективы после приезда из Канады и Америки в расположение сборной на чемпионат играющих в НХЛ наших знаменитых «заокеанских профи»: дескать, эти-то уж точно усилят и приведут нас к победе.
Однако думается, что с такой игрой, которая была во вчерашнем матче с чехами, ни Овечкин, ни какой-то иной «заокеанский профи» поправить ничего не сможет, поскольку, кажется, там поправлять, собственно, и нечего. Видимо, там требуется нечто другое.
Вчерашние скептический прогноз «Корпункт» об игре сборной России полностью оправдался – посмотрим, что будет далее.
При демонстрируемой игре сборная России, которой следующий матч на домашнем чемпионате проводить как раз с Казахстаном, может запросто продуть и Казахстану, причем – без единого забитого гола.
Но будем надеяться, что проигрыша - не будет.