Теперь некто из квартета останется лишним для триумвирата победителей чемпионата

Теперь некто из квартета останется лишним для триумвирата победителей чемпионата
На домашнем для россиян чемпионате мира по хоккею позади остались уже и четвертьфинальные матчи: сборная России прошла сборную Германию внешне вроде убедительно, и даже суперзвездный заокеанский «профи» Овечкин наконец-то забил гол. Свои супротивников четко одолели канадцы, вчистую переиграв откровенно слабенькую на нынешнем первенстве сборную Швеции, и теперь хоккеисты страны «кленового листа» в полуфинале (уже не в первый раз на данном чемпионате) сыграют с американцами, которые прошли чехов, финны – сверхмощно оставили за бортом плей-офф и надежд на медали датчан.
hokkei championat mira 2016 chetvertfinal russia obigrala germaniuhokkei championat mira 2016 chetvertfinal russia obigrala germaniu1Четыре один - выводы относительно игры сборной России вроде можно делать позитивные: все потихоньку-полегоньку налаживается и есть кое-какие основания полагать, что наши обретут какую-то медаль, по крайней мере. Однако при более пристальном взгляде на игровое содержание российской сборной в нем видны и тревожащие тенденции и явления: не мы, а сборная Германии забила нам первой, и первый период закончился при счете один ноль в ее пользу. Неизвестно, как пошла бы четвертьфинальная баталия, ежели бы наши во втором тайме не сквитали гол. Да, игроки сборной России в этой игре продемонстрировали и скорости, и склонность к комбинационной импровизации, временами, быть может, даже и излишнюю, и, когда надо было уже бросать по воротам, иные игроки отдавали лишний уже пас партнерам, однако по факту пока все же в игре наших сборников не чувствуется наигранного четкого ритма, наличие которого позволяет настоящей команде неукоснительно идти к победе, пропусти она поначалу, хоть три шайбы. Этого пока что-то незаметно, пока игра сборной России складывается, можно сказать, «по стечению обстоятельств», и любой матч с ее участием может развиваться по какому угодно сценарию. И это не может не тревожить перед полуфинальной игрой с финнами, которые еще на подступах к четвертьфиналу своей безоговорочной победой над канадцами доказали, что являются первейшими претендентами на золото первенства.
hokkei championat mira 2016 chetvertfinal kanada obigrala schveziju1hokkei championat mira 2016 chetvertfinal russia obigrala germaniu2Сама Канада вроде беспроблемно отправила домой сборную Швеции, и канадцам, которым предстоит игра со сборной США, которую они на этом уже чемпионате уже обыгрывали, уже загодя вроде бы светит не менее финала. Однако в реальности, возможно, шансы хоккеистов из страны «кленового листа» не столь велики: тому пример участь чехов, которые в нашей группе выглядели фаворитами, однако же при этом показали абсолютно невразумительную четвертьфинальную игру с американцами. Сборная же США, напротив, показала, что все так называемые предварительные результаты – химера, есть только одна игра – в которую хоккеисты играют в данный конкретный момент на хоккейной площадке. Американцы были по итогам группового этапа лишь четвертыми, а победили, пусть и по буллитам, команду, которая была первой в нашей группе. На один матч, пусть и с канадцами, сборная США вполне может настроиться.
Однако после четвертьфинала перед субботней игрой наших в полуфинале с финнами остался квартет, а призерами будут только три команды. Одна из команд, вышедших в полуфинал, останется без медалей чемпионата. Кто это будет – станет известно уже очень скоро.
Как, впрочем, и то, кто конкретно станет чемпионом.

дополнительные материалы
Действительно победно и «под ноль»