АХОвое поражение в полуфинале лишило шансов Россию сыграть в золотом матче

АХОвое поражение в полуфинале лишило шансов Россию сыграть в золотом матче
Поистине амбивалентное, ничем необъяснимое поражение потерпела сборная России в полуфинальной игре со сборной Финляндии на домашнем чемпионате для себя мира, и дело тут даже не в том, что российские игроки не смогли дважды удержать дважды забившего нам голы молодого финского игрока Себастьяна Ахо, а в каком-то катастрофически невероятном втором тайме, когда фины и забили нам все три гола. После первого тайма, который сборная России завершила с преимуществом для себя в одну шайбу (один ноль в нашу пользу), абсолютно ничто не предвещало наступившего во втором тайме кошмара. Даже еще первые минуты второго тайма не показывали преддверия грянувшего затем бедлама – наоборот, казалось, что россияне разовьют успех, потому что в первом тайме и в начале второго наши показывали скорости, самоотдачу и играли с «огоньком». А потом – произошло нечто необъяснимое, будто наших специально кто-то начал придерживать, заставлять их нарушать правила, ошибаться и бездарно атаковать ворота соперников, причем – даже и когда наша команда была в большинстве. Даже суперзвездный Овечкин, не обыгравший в зоне финнов защитника, пустился вдогонку за нападающим соперника и у наших уже ворот нарушил правила.
В итоге во втором тайме – чистый проигрыш: три ноль, а в целом по сумме двух отыгранных таймов – три один не в нашу пользу.
В третьем периоде сборная России вроде и пошла в атаку, но финны очень умело и ловко разбивали наши попытки, а в игре в большинстве у россиян – ничего не получалось: в основном, наши игроки возили шайбу по углам площадки у бортика, и как-то робели наносить удары.
Что произошло во втором тайме, который по большому счету и нанес нам поражение, выбив нашу команду из финального золотого матча, - невероятная загадка.

Это можно сравнить лишь с невероятной игрой сборной Франции со сборной Бразилией в финале домашнего для французов мирового первенства по футболу девяносто восьмого года, когда с блиставшим до этого форвардом бразильцев Роналдо что-то случилось, он двигался по полю как некий сомнамбула вдобавок к этому еще и в чуть ли не летаргическом сне. Да и со всей сборной «кудесников мяча» что-то случилось - и французы в итоге выиграли в том странноватом для бразильцев матче первый свой титул чемпионов мира.
Но бразильцы тогда не были хозяевами чемпионата мира, хозяевами были – французы, и они – выиграли чемпионство.
Сборная же России уже в который раз на домашнем для себя чемпионате по хоккею играет, мягко говоря, странновато.
Даже и имея в своем составе суперзвезного заокеанского «профи» Александра Овечкина и других хоккеистов.
Теперь – у России игра только за третье место.
Которое во времена легендарной отечественной сборной эпохи Харламова, Михайлова, Петрова, Мальцева и других наших великих хоккеистов считалось откровенной неудачей.

дополнительные материалы
Действительно победно и «под ноль»