Эта сборная напоминает сборную образца восемьдесят второго

Эта сборная напоминает сборную образца восемьдесят второго
На Евро-2016 сборные потихоньку вкатываются в турнир, проводя свои первые матчи, и у наблюдателей появляется возможность сравнивать. Пока очень неплохое впечатление оставила после вчерашнего выигрыша у сборной Бельгии сборная Италии. Не просто потому что выиграла, забив бельгийцам второй мяч эффектным ударом своего нападающего по фамилии Пеле уже в дополнительное время, а потому - что она пока чем-то напоминает великолепную итальянскую сборную образца чемпионата мира-1982, в которой на полях Испании блистал удивительный уникальный форвард Паоло России, просто-таки убийственными ударами последовательно сокрушившего считавшуюшуюся непобедимой сборную Бразилии, а в финале - сборную ФРГ. Что, собственно, и позволило итальянцам в 1982 году стать чемпионами мира.


По первому сыгранному итальянцами матчу создается впечатление, что тренеру итальянцев Антонио Конте, который и сам в свое время был неплохим полузащитником, удалось создать остроконтратакующую, разжимающуюся в контратаке, будто пружина, команду. Такой команды у Италии даже в выигранный в 2006 году чемпионат мира не было. Она была - в 1982 году, на чемпионате мира в Испании, который итальянцы с блеском, просто-таки феерически выиграли.
дополнительные материалы
Безмлечно-световое пребывание

И их тогда, кстати, спецы поначалу также, как и сейчас, не причисляли к потенциальным победителям первенства.
Но нынешняя итальянская сборная пока удивительно похожа по манере игры и умению контратаковать на сборную Паоло Росси.
Впрочем, что она де-факто в итоге продемонстрирует – это станет ясно уже в ближайшие же игры, которые вовсе не за горами…