Сборная Уэльса во главе с Гаретом Бэйлом едва не отняла очки у сборной Англии

Сборная Уэльса во главе с Гаретом Бэйлом едва не отняла очки у сборной Англии
Пока в двух проведенных на Евро-2016 матчах сборная Уэльса в принципе демонстрирует не только неуступчивый футбол, но и временами даже и мастеровитый. У них вновь отличился вторым своим голом на европейском первенстве их лидер, блиставший в минувшем сезоне в мадридском «Реале» Гарет Бэйл, и вновь – ударом со штрафного. Казалось бы, англичанам все про Бэйла уже давно известно: как он будет бить со штрафного, куда примерно, и вратарю англичан Харту в этой связи по идее не должно было составить труда хотя бы парировать мяч с неблизкого по расстоянию штрафного, однако Бэйл в излюбленной своей манере ударил, а английский вратарь Харт не смог удержать в руках мощно evro 2016 sbornaja anglii pobedila uels dva odinevro 2016 sbornaja anglii pobedila uels dva odin2посланный мяч и тот вкатился в ворота английской сборной. Один ноль в пользу Уэльса, и англичане ушли на перерыв проигрывающими. Спустя семь минут после начала второго тайма они стараниями Джейми Варди, сумевшего протолкнуть мяч в царившей у ворот сборной Уэльса, счет сравняли.

дополнительные материалы
Победительное косое безразличие

evro 2016 sbornaja anglii pobedila uels dva odin3После этого в матче наступил довольно странный период, когда сборная Англии, полностью вроде бы контролировавшая ход игры, атаковала, но до ударов по воротам дело доходило не так уж и часто, и в результате матч докатился буквально до девяностой минуты. Сборной Уэльса дотянуть до ничьей, которая выводила ее в лидеры группы и практически обеспечивала выход из группы и попадание в следующую стадию турнира, не хватило каких-то считанных мгновений: форвард англичан Старридж забил второй гол англичан именно на девяностой минуте.
evro 2016 sbornaja anglii pobedila uels dva odin4evro 2016 sbornaja anglii pobedila uels dva odin5Победа сборной Англии, которая теперь – независимо от следующей «групповой» игры со сборной Словакии - уже обеспечила, видимо, выход себе из группы, не ясно пока только с какого конкретно места. Непонятно пока и то, как данный достигнутый принципиально важный для англичан результат конкретно скажется на их игре со словаками.
А вот для сборной России матч между Уэльсом и Англией, видимо, создаст дополнительные трудности: Уэльс теперь будет биться хотя бы за ничью.
Но и, видимо, и победа над россиянами, которые пока на турнире в двух играх не показали даже и намека на что-то хотя бы отдаленно похожее на игру, Уэльсу вполне по силам.
Однако им и достаточно сыграть вничью, дабы продолжить путь дальше.
А вот сборная России сможет продолжить путь дальше только при условии выигрыша у Уэльса, причем – нам надо постараться забить сборной Уэльса по возможности голов побольше, чем только один.
Это все, мягко говоря, проблематично.