Футбольный кошмар на нашей улице вывел Гарета Бейла в лучшие бомбардиры на Евро-2016

Футбольный кошмар на нашей улице вывел Гарета Бейла в лучшие бомбардиры на Евро-2016
Видимо, позорно вылетевшая с европейского первенства сборная России даже и по статистическим и каким угодно выкладкам продемонстрировала, что она – самая слабая команда на турнире
Завершившийся для сборной России французский Евро-2016 разгромным поражением ноль три в матче с отнюдь не великим по всем футбольным меркам Уэльсом в очередной раз вырисовывал печальную закономерность: россияне - в очередной раз не продемонстрировав хоть в чем-то вразумительной игры – бесславно вылетают из самого престижного турнира четырехлетия, куда пробивались с таким превеликими трудами.
proigrisch russia uelsu i vilet s evro 2016proigrisch russia uelsu i vilet s evro 2016 1Это фиаско в игре, в которой сборной России для продолжения участия в первенстве нужен был только выигрыш, ввергает в поистине неутешительную растерянность, сродни той, в которой вышедший на замену вместо Широкова Головин метался по полю с капитанской повязкой, стараясь ее кому-то из наших игроков вручить. Но ее - никто не брал, не хотел брать.

дополнительные материалы
Неустойчивость двигает прорывы

Покуда она после мытарств Головина возле Игнашевича и Березуцкого не попала к, пожалуй, единственному футболисту сборной России, который действительно играл и к которому не может быть никаких претензий,- нашему вратарю, Игорю Акинфееву. Да и он-то принял капитанскую повязку, покачивая головой.
Показанный сборной результат на европейском первенстве, в котором за все три проведенные россиянами матча не забил ни один из нападающих сборной и, видимо, не было даже одной осмысленной красивой атакующей комбинации, ввергает именно в растерянность и недоумение: а как же намерена играть сборная России на стартующем в 2018 году домашнем для России чемпионате мира по футболу?
Потому что играть так у себя дома, как на французском Евро-2016,- тогда уже, видимо, лучше и вовсе не играть.
Тогда, во всяком случае, не нужно будет в очередной раз задаваться вопросом: когда же наконец наша сборная начнет играть?
proigrisch russia uelsu i vilet s evro 2016 2proigrisch russia uelsu i vilet s evro 2016 4На который нет ответа.
Его, видимо, нет уже не только с Евро-2012 и чемпионата мира-2014, а со времен Евро-1988, когда у нас была серебряная медаль европейского первенства, а двумя годами ранее, на чемпионате мира-1986 в Мексике, - только судья, позволивший дважды забить в наши ворота бельгийцу Яну Кулемансу из «положения вне игры», остановил победное шествие сборной Лобановского.
Впрочем, россияне, даже и своим разгромным катастрофическим поражением от валлийцев, которым победа над нами далась как-то очень уж легко, все же добились, по крайней мере, хотя бы одного поразительного результата: они подняли котировки и планку ведомой Гаретом Бэйлом сборной, который, забив нам третий по счету гол, с тремя лично забитыми на европейском первенстве мячами пока что вышел в лучшие бомбардиры на Евро-2016.
Без сомнения, об этой победе Уэльса, впервые вышедшего из группы в стадию плей-офф на европейских первенствах, причем – с чистого первого места, сложат легенды, и о ней еще будут долго говорить, как бы затем не сыграла команда Гарета Бэйла.
Играя таким образом, мы, видимо, вполне уже можем в следующий раз сделать знаменитым и Лихтенштейн.
Но до уровня Гибралтара пока еще не подобрались.