После победы над сборной России Уэльс во главе с Гаретом Бэйлом, видимо, пройдет и в четвертьфинал

После победы над сборной России Уэльс во главе с Гаретом Бэйлом, видимо, пройдет и в четвертьфинал
Довольно причудливо по факту разложился этакий футбольный «пасьянс» перед играми «на вылет» в одной восьмой финала на Евро-2016: в эту стадию первенства пробились не только те команды, присутствие которых там до турнира ожидалось, видимо, лишь самыми преданными их болельщиками, они еще плюс к этому имеют все шансы выйти и в четвертьфинальную стадию. Похоже, одними из счастливчиков, которым, кажется, уже сейчас практически выписан своенравной футбольной судьбой проходной билет в четвертьфинал, является сборная Уэльса во главе с лучшим на данный момент бомбардиром чемпионата Гаретом Бэйлом: после победы над сборной России валлийцы сумели занять первое место в группе, поскольку англичане сгоняли свой матч со словаками в нулевую ничью, и им в качестве лидера группы на стадии одной восьмой финала попала в соперники занявшая третье место в своей группе Северная Ирландия – футбольный оппонент для Уэльса не столь уж не непроходимый, а вовсе даже наоборот. По крайней мере, на данный момент представляется, что Уэльс, коли он продемонстрирует примерно такую же игру в матче с Северной Ирландией, что демонстрировал с обыгранной три ноль сборной Россией, то валлийцы обязательно окажутся в четвертьфинале. Впрочем, парни из Северной Ирландии, являющиеся соседями Уэльса, быть может, знают о валлийской игре такие секреты, что без всякой опаски поиграют с ними, и – кто знает – возьмут да и оставят не удел своих соседей. Это для многих других сборная Уэльса – загадка и открытие, а для Северной Ирландии – это, видимо, отнюдь не так.
В числе тех команд, кому, кажется, выказала свое благоволение футбольная фортуна на стадии одной восьмой,- и сборная хозяев турнира: сборной Франции в одной восьмой будет противостоять сборная Ирландии, которую французы – по всем расчетам и прикидкам – вроде бы без всяких проблем должны обыгрывать. Англичанам, похоже, также подфартило: они играют с Исландией – соперником старательным и упорным, но, конечно, менее мастеровитым, чем англичане. А вот исход противостояния во всех остальных поединках одной восьмой – выглядит труднопредсказуемым. Особенно – в матчах итальянцев с испанцами, хорватов с португальцами, Швейцарии и Польши. Тут без огромных нервов и слез, видимо, не обойдется.
В поединке с Венгрией бельгийцы выглядят, на первый взгляд, предпочтительней, однако венгры очень лихо уж провели всю целиком групповую стадию, и особенно – последний в ней матч с португальцами, которым «наваляли» целых три гола, причем – всякий раз первыми забивая свои мячи, а португальцы – лишь отыгрывались. Так что о безоговорочном перевесе бельгийцев говорить не приходиться – возможно, венгры даже как раз имеют некоторое психологическое преимущество перед бельгийцами: они забрались так далеко, что этого, может быть, не ожидали ни сами, ни их болельщики, посему они уже, по сути, перевыполнили свою задачу на турнире, и поэтому над ними – в отличие от причисляемых все время в последние годы на всех больших турнирах к фаворитам бельгийцев - в игре ничто не будет довлеть, они могут играть в свое удовольствие, раскрепощенно, не опасаясь какого-либо наката от общественности, ежели даже вылетят из турнира. Кажется, и Германия по статусу и футбольной табели о рангах выглядят посолиднее в противостоянии со Словакией. Однако словаки-то как раз перед самым Евро-2016 в считанные дни до начала европейского первенства в конце мая разгромили немцев со счетом три один. С учетом какой-то неблестящей пока игры Германии на Евро-2016 словаки вполне могут и повторить свой подвиг и в официальном матче одной восьмой на европейском первенстве. Ежели, конечно, тренер немецкой команды не преподнесет какой-либо сюрприз словакам в игре, на которые он, кажется, очень большой мастак.
Напомним: 25 июня в одной восьмой европейского первенства Швейцария встретится с Польшей, Уэльс – с Северной Ирландией, а также Хорватия с Португалией. 26 июня Франция сыграет с Ирландией, Германия – со Словакией, а также Венгрия – с Бельгией. 27 июня в футбольном противостоянии сойдутся Италия и Испания и Англия с Исландией.