Нещадно пятикратно везучие португальцы прошли в полуфинал

Нещадно пятикратно везучие португальцы прошли в полуфинал
Вратарь португальской сборной Руй Патрисио, отразивший в серии послематчевых пенальти удар прекрасно игравшего во всех матчах на Евро-2016 Якуба Блащиковского, отправил сборную Польши домой с европейского первенства, сделав де-факто польских игроков изгоями турнира, а всех польских болельщиков - несчастными.
Возможно, так сборной Польши отомстила сама игра под названием «футбол» - за отказ от показанной в первые полчаса ярко атакующей и острой игры у ворот соперника. Потому что сборная Польши по идее должна была выигрывать еще в основное время матча. Поляки начали матч с португальцами просто замечательно, открыв счет уже на второй минуте после красиво проведенной комбинации, завершившейся точным и хлестким ударом в угол лидера польской сборной Роберта Левандовского. После этого поляки провели еще немало классных атак с проникновением в штрафную португальцев в результате практически «спартаковской» игры «в стеночку», но в самый последний момент полякам для завершения их не хватило удачи.
А вот португальской сборной просто опять-таки повезло: они и до этого умудрились продвинуться до четвертьфинала, сгоняв с соперниками в основное время вничью, и вот и в пятый раз – сыграв вничью с польской сборной в основное время двух таймов, прорвались в полуфинал.
Конечно, в том, что Португалия прошла дальше есть немалая заслуга все-таки «выстрелившего» и забившего гол полякам молодого Ренату Санчеса (Санчеша) и отразившего пенальти португальского вратаря Патрисио и даже Роналду с Пепе, но, думается, все-таки самый больший подарок португальцам преподнесла сама польская сборная, в последнюю четверть первого тайма почему-то отказавшаяся от атакующей острокомбинационной игры первого получаса первого тайма.
И – в итоге проигравшей четвертьфинал. По пенальти.
Видимо, все-таки в игре под названием «футбол» нельзя отказываться от того, что, как говорится, идет и хорошо получается: это ведет в конечном итоге к поражению.

дополнительные материалы
Победительное косое безразличие