Небесным тихоходом Ростов Курбана Бердыева прорывается к группе Лиге чемпионов

Небесным тихоходом Ростов Курбана Бердыева прорывается к группе Лиге чемпионов
В брюссельском противостоянии с некогда весьма грозным бельгийским «Андерлехтом» ведомый Курбаном Бердыевым «Ростов» одолел соперника на его поле со счетом 2:0 и вышел в следующую стадию турнира, после которой уже остается всего один шаг до желанного на данном этапе результата – участия в групповой стадии турнира. Ежели «ростовчане» победят уже следующего соперника – они поиграют в группе в Лиге чемпионов. Кто это будет – это покажет жеребьевка в пятницу.
naboa bjet i zabivaet anderlehtumjach v setke vorot anderlehtaНу, а сама победа и игра вышла, что называется, вполне по-«бердыевски»: матч проходил по излюбленному со времен работы еще в казанском «Рубине» сценарию тренера «Ростова» Курбана Бердыева – очень вязкая оборонительная игра с точечными результативными контратаками. Именно так в свое время казанский «Рубин» под руководством Бердыева обыгрывал не абы кого, а саму «Барселону» и клал на лопатки других именитых соперников.
Если сравнивать брюссельский матч «Ростова» с «Андерлехтом» с лучшими играми недавно завершившегося Евро-2016, то он на их фоне, безусловно, зрелищно проигрывал: не те скорости, не то мастерство, не тот напор. Особенно – со стороны бельгийской команды, игравшей у себя дома и, по идее, обязанной буквально выгрызать победу. Но теперешний «Андерлехт» выглядел вяло, тяжело создающим моменты и как-то даже отнюдь не мастеровито.


Зато «Ростов», в котором заметны были «рубинцы бердыевского призыва» Александр Бухаров и Кристиан Нобоа, играл в свой футбол – возможно, не очень зрелищно привлекательно, но – результативно. Первый гол «Ростова» вышел несколько случайным – в середине первого тайма (шла 27 минута матча) эквадорец Нобоа слегка коряво и даже отчасти наобум пробил чуть ли не тридцати метров, а голкипер «Андерлехта», закрытый от видения мяча сразу несколькими стоявшими «на линии» его «горизонта» своими же футболистами, начальный момент удара упустил и бросился в прыжок уже с опозданием. В итоге мяч затрепыхался в сетке ворот «Андерлехта» - «Ростов» повел в счете.
дополнительные материалы
Футбольная сказка не стала былью

trener rostova kurban berdievanderleht propuskaet ot rostova pervij gol1Бельгийцы после этого вроде бы должны были обрушить всю имевшуюся у них ярость и мощь на ворота «ростовчан», однако это у них вышло весьма посредственно: до каких-то серьезных угроз воротам «Ростова» дело практически не доходило, а вместо этого наблюдался некий сумбур, который желал перейти на навал, однако для этого у сумбура не хватало «батареек».
Между тем, «Ростов» в самом начале второго тайма в результате четкой атаки с почти классически разыгранной комбинацией, причем точнейший голевой пас в ней отдал выскочившему один на один иранско подданному иранец Сердару Азмуну «рубинский» «ростовчанин» Александр Бухаров, удволил свое преимущество: два ноль!
Все оставшееся время в матче потуги бельгийской команды изменить счет не принесли «Андерлехту» желаемого результата. Команда Курбана Бердыева этаким «небесным тихоходом» прошла далее.
Хватит ли продемонстрированного для дальнейшего продвижения по турниру и выхода в группу Лиги чемпионов – этот вопрос пока остается открытым.
Пока есть впечатление, что «ростовчанам» нужно прибавить в атакующем компоненте игры (пока «Ростов» слегка «тиховато» развивает свои действия в атаке и будь на месте «Андерлехта» соперник более скоростной и злой, а только таковые впереди у «ростовчан», видимо, и будут, то из-за этого поприжал бы «Ростов» куда как серьезнее, чем «Андерлехт»).
То есть – в контратакующем, собственно.
Потому что Курбан Бердыев вряд ли захочет изменять своему фирменному стилю.