Пока исходы матчей в отборе решают последние секунды добавленных минут

Пока исходы матчей в отборе решают последние секунды добавленных минут
Отбор к чемпионату мира по футболу-2018 в России докатился и до Европы – состоялись уже несколько матчей, прошедших в воскресенье и принесших ряд неожиданных результатов. В частности, в матче Литвы со Словенией литовцы уже после первого получаса игры вели со счетом два ноль и, по идее, должны были побеждать. Голевая феерия в матче началась с прекрасного забега с левого фланга и красивого удара выступающего за Литву Федора Черных, продолжилась буквально через пару минут проходом с левого фланга литовца Викинтаса Сливки, который пробил мимо голкипера словенцев, но - в ворота: 2:0. Однако праздновать победу сборной Литвы не довелось – литовцы упустили победу на исходе третьей последней добавленной судьей минуте: капитан словенцев Сесар Боштьян сумел-таки вколотить спасительный для сборной Словении второй ничейный fedor chernih zabivaet pervij gol sbornoj Litvi slovenzam v otbore champiota mira 2018 v Rossiiгол, а первый ответный гол словенцы смогли забить усилиями Рене Крхина, замкнувшего передачу с углового лишь на исходе 76-й минуты матча.
Что касается других матчей, то тут записные фавориты в лице сборной Германии и сборной Англии не подкачали, взяли по три очка, добившись побед.
Впрочем, крупная гостевая победа сборной Германии со счетом три ноль над сборной Норвегии в Осло была предсказуема заранее с вероятностью до девяносто девяти процентов – у ныне не блистающих норвежцев не было шансов даже и каким-то чудом свести матч к ничьей. Дубль ставшего вновь забивать – в отличие от европейского первенства - Томаса Мюллера и гол Джошуа Киммиха обеспечил подопечным Йоахима Лева победу и три очка.


А вот в другом по-своему интересном матче турнирная судьба и жребий свели двух соперников сборной России на финальной стадии чемпионата Европы во Франции – сборные Англии и Словакии, и вот в нем исход матча заранее сложно было предугадать. Тем более что англичане играли в гостях, а словаки, имеющие репутацию своенравной команды, традиционно сильно играющие против футбольных грандов, - были хозяевами площадки.
Ежели в качестве прогнозного мерила исходить из игры англичан и словаков с российской сборной в финальной стадии европейского первенства во Франции, то тут, безусловно, должны были побеждать словаки: они выиграли у сборной России, причем звезда словаков Марек Гамшик забил нам вполне издевательский оказавшийся победным гол, ударив с довольно острого левого угла штрафной площадки почти что в девятку, а вот англичане, беспрерывно давившие на протяжении всего матча и ведшие в счете 1:0, пропустили невероятный прыжок Василия Березуцкого уже на исходе добавленной минуты и несколько корявый, но непостижимые его удар головой, и в итоге победу над нами упустили.
Однако в итоге игра англичан выглядела де-факто гораздо убедительнее – пусть и реальная голевая ситуация возникла уже на исходе добавленной сербским судьей Милорадом Мажичем четвертой минуты.
дополнительные материалы
Победительное косое безразличие

tomas muller zabivaet pervij gol sbornoj Germanii novegzam v otbore champiota mira 2018 v RossiiПрекрасно игравший в тот день игрок англичан Дэнни Роуз перехитрил словаков на левом краю атаки и отдал точный пас располагавшемуся практически на линии вратарской форварду англичан Адаму Лаллане – тот ложным замахом обманул стоявших стеной перед ним сразу трех защитников сборной Словакии, а на самом деле положил себе удобно мяч под ударную ногу и пробил. Вратарь словаков Матуш Козачик попытался преградить путь мячу в ворота, но смог только коснуться его, а мячик в итоге столь желанно для англичан затрепыхался в сетке за его спиной. 1:0 – победа англичан.
Отметим, что англичане по ходу матча владели инициативой и гораздо больше хозяев поля провели время в атаке, временами полностью владея преимуществом и прижимая сборную Словакии к воротам на несколько минут. Особенно преимущество англичан стало заметно на подходе к последней четверти матча – минуте 70-й второго тайма. В одном из длительных атакующих в несколько минут периодов в это время англичане могли забить гол, но удар того же Лаллана, отразить который не успевал в запоздалом броске голкипер словаков Матуш Козачик, пришелся в левую штангу. Мяч после этого откатился к игроку англичан, но удар последнего вышел каким-то очень уж «параллельным» к воротам.
То есть гол англичанина Адама Лалланы на последних секундах добавленного судьей времени просто восстановил в известном смысле игровую справедливость.