Швейцарцы покажут самым скучнейшим в футбольной истории европейским чемпионам

Швейцарцы покажут самым скучнейшим в футбольной истории европейским чемпионам
Нынче сойдутся в отборе на российский чемпионат мира отсутствовавшие на Евро-2016 голландцы с участвовавшими, но показавшие мало вразумительный футбол, шведами, а также невероятно везучие, но, видимо, самые скучнейшие в футбольной истории европейские чемпионы португальцы с невезучими швейцарцами.
Сегодня в футбольную затяжную битву за путевки на стартующий в России чемпионат мира по футболу-2018 на европейских полях вступают команды, которые можно отнести, видимо, к группе сильнейших, но не самых сильных. Португальцев, к примеру, добывших нынешним летом во Франции чемпионство на европейском континенте, видимо, лишь чисто в назывном порядке по титулу можно отнести к грандам. У голландцев достижения и футбольная история несколько богаче и ярче, но что-то недавно сломалось в знаменитой нидерландской футбольной машине, и голландская сборная в результате даже не смогла пробиться в финальную стадию Евро-2016, турнир прошел без нее. Тем, видимо, злее и острее будут играть голландцы сегодня вечером по Москве со сборной Швеции, которая, хотя и играла на Евро-2016 даже и со своим звездным капитаном Ибрагимовичем, но по-настоящему какой-то «звездной» футбольной игры не показала, а демонстрировала матчи, скорее, ниже среднего. Скучноватые – почти такие же, как и

португальцы. Но шведам – не везло в решающие моменты, а вот португальцам – неведомо почему футбольное счастье привалило. Но своей игрой на европейском первенстве они явно этого не заслуживали. Сложно сказать, чего именно заслуживали на Евро-2016 их сегодняшние соперники – швейцарцы, играли они порой с желанием, но чего-то главного в их игре все-таки не хватало. Поэтому они захотят, конечно, сегодня показать португальцам, что они кое-что в футболе умеют. Возможно, настолько, что хватит и для их выигрыша.
Впрочем, все в истинном свете расставит сегодня только сама игра. В том числе она покажет, каковы ныне сегодня голландцы.