Футбольного счастья даже с миру по нитке не досталось Исландии

Футбольного счастья даже с миру по нитке не досталось Исландии
Зато подфартило Ирландии, обыгравшей сборную Австрии в гостях, и – хоть слова из песни не выкинешь - Магнитка тут вовсе не при чем, тому виной была продемонстрированная ирландцами не столько мастеровитая игра, сколько желание победить, воля к победе
Покуда российские футболисты – хозяева футбольного мирового первенства 2018 года в РФ - вполне успешно-бездарно продули со счетом 1:2 в так называемом контрольном матче, как любит подчеркивать главный тренер сборной России Станислав Черчесов, сборной Катара, не забив в концовке матча даже пенальти (его не реализовал Александр Кокорин, коего защитники соперника сбили в штрафной), европейские футбольные сборные, претендующие попасть на чемпионат мира-2018, провели весьма серьезные, хотя и очередные, отборочные матчи. Среди состоявшихся матчей были и довольно серьезные и упорные. Но в принципе в конечном-то счете, ежели суммировать, победа была на стороне сильнейших.
Футбольные гранды в лице сборных Испании и Италии, играющих в одной отборочной группе, с просто-таки конгруэнтным счетом 4:0 без всяких проблем одолели своих соперников, и остались на лидерских позициях, набрав покуда одинаковое количество очков. Обе команды, что называется, закрепили лидерство. Но спор между ними еще далек от своего разрешения, и про меж них, видимо, будет идти борьба до самого последнего матча отбора. Кто будет в итоге по факту лидером, напрямую уезжающим на чемпионат, - пока предсказать сложно. Но испанцы, кажется, выглядят несколько посильнее.
Не то чтобы неприятно удивили и поразили, а огорчили своих болельщиков, кои на матче не могли присутствовать из-наложенных штрафных санкций на хозяйскую, принимающую сторону, исландцы в игре со сборной Хорватии. По матчам на летнем Евро во Франции сборная Исландии показала удивительно упорный, а временами даже отточенный грамотный футбол, однако ничего похожего исландцы не продемонстрировали в игре против Хорватии. 2:0 – закономерный победный для сборной Хорватии итог матча. Исландцы же, кажется, и не единого шанса на гол не имели.

дополнительные материалы
Супротивники предписали покидание

ukraina viigrivajut u finljandii otbor na chempionat mira 2018 po futboluКрасивым вышел победный гол сборной Украины финским футбольным парням – фланговый проход и последовавшая затем оттуда результативная передача с замыканием мяча практически с линии вратарской были «как по писанному» в футбольных учебниках. В итоге сборная Финляндии, обретающаяся покуда на самом дне турнирной таблицы в группе, заслуженно проиграли.
дополнительные материалы
Судья удаленно подсобил спартачам

Видимо, самой неожиданной стала победа сборной Ирландии в гостях над сборной Австрии, которая пока как-то не найдет той весьма квалифицированной игры, что она демонстрировала в отборе на Евро-2016. Ирландцы же благодаря традиционному настырному характеру не только забили единственный победный гол, но и отстояли данный важный для них результат, 1:0 в их пользу, и Ирландия набирает три очка.
дополнительные материалы
Рубин отяжелил Крылышки

Настоящая футбольная игровая сшибка произошла в матче сборных Уэльса с Сербией: суперзвезда сборной Уэльса Гарет Бэйл первым забил гол, но сербы под занавес матча – на 86-й минуте – отыгрались, показав, что в этот раз они имеют очень серьезное желание стать участниками чемпионата мира.

В общем и целом, что называется, зрителям было на что посмотреть: в матчах были и мастерство и – временами – вдохновение и даже заслуженное футбольное везение и счастливая фортуна. Чего пока не скажешь об игре сборной России, которая в очередной раз провалила контрольный матч.
Ежели игра россиян останется на таком же уровне, то в 2018 году наша сборная рискует не выйти даже из группы.