После двух пьедесталов - десятка перед дисквалификацией

После двух пьедесталов - десятка перед дисквалификацией
В преддверии, видимо, теперь уже неминуемой дисквалификации сборной России по биатлону на наступающей неделе российская биатлонистка из Чувашии Татьяна Акимова - после победного спринта 16 декабря 2016 года и вчерашнего третьего места – не смогла добежать до призового пьедестала в масс-старте на этапе Кубка мира в Нове-Место, заняв в итоге десятое место. После первых двух огневых рубежа на дистанции спортсменка входила в лидирующую обойму и ушла после второй стрельбы третьей, однако на третьем biotlonistka Tatjana Akimova iz CHuvaschii v preddverii grjaduschej diskvalifikazii sbornoj RF ne smogla tretij raz podrjad vzjat medal na kubke mira no ostalas schastlivoj na vsju gizn2стрелковом рубеже – так называемой стойке (стрельбе стоя) - допустила два досадных промаха, что отбросило ее от лидера сразу на 45 pobeditelniza masstarta 18 dezember 2016 chechka gabriela koukalovaдрагоценных секунд. Но Татьяна – боролась, и на четвертом стрелковом рубеже уже не допустила какой-либо осечки, поразив все мишени. Однако в борьбу за призовую тройку Акимова не смогла уже вмешаться. Победу праздновала чешка Габриэла Коукалова, второй пришла становящаяся от гонки к гонке все более неудержимой немка Лаура Дальмайер, итальянка Доротея Вирер стала третьей.

дополнительные материалы
Остается ожидать биатлонного вессига

biotlonistka Tatjana Akimova iz CHuvaschii v preddverii grjaduschej diskvalifikazii sbornoj RF ne smogla tretij raz podrjad vzjat medal na kubke mira no ostalas schastlivoj na vsju gizn1Сама Татьяна Акимова заявила журналистам, что прошедшая в Нове-Место спортивная неделя, тем не менее, пока точно самая счастливая в ее жизни.
В мужской части состязаний россиянин Антон Бабиков сумел – даже не смотря на случившуюся за несколько сотен метров до финиша из-за падения норвежца Йоханнеса Бе этакую «кучу-малу» - сумел завоевать бронзу, вторым стал немец Симон Шемп, а чемпионствовал вновь француз Мартен Фуркад.
дополнительные материалы
Провальный воздух Норвегии

Напомним, после второй части доклада комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном о допинге в российском спорте над сборной России по биатлону сгустились тучи – озвучивается, что в списке заподозренных российских биатлонистов значатся аж 31 фамилия, в связи с чем иные спортивные биатлонные комментаторы, дружащие с руководством российского союза биатлонистов, теперь даже и в телевизионном эфире поговаривают, что после заседания 22 декабря сборную РФ по биатлону из-за допинговой проблематики, скорее всего, дисквалифицируют.
Как прогнозируют скептики, быть может, даже и с недопуском на следующую зимнюю Олимпиаду.
Хотелось бы, чтобы чаша сия нас миновала.
Хотелось бы, чтобы и малейшей дисквалификации не было бы.
Но по факту - видимо, не пронесет.
Тогда уж, видимо, придется ожидать биатлонного «вессига».