Биатлонный болид Кайсы Мякяряйнен в Рупольдинге был недосягаем

Биатлонный болид Кайсы Мякяряйнен в Рупольдинге был недосягаем
Просто-таки реактивный финиш стремительнейшего бега финской биатлонистки Кайсы Мякяряйнен на спринтерском этапе Кубка мира в Рупольдинге среди женщин не оставил никаких надежд для соперниц как-либо ее превзойти – причем еще задолго до того, как главные ее соперницы в лице чешки Габриэлы Коукаловой, немки Лауры Дальмайер, француженки Мари Дорен-Абер финишировали. Возможно, прохождение финской спортсменкой дистанции вместе со стрельбой даже было одним из самых стремительных в истории мирового биатлона: не промахнувшаяся ни разу Мякяряйнен так резво бежала и стреляла, что опередила занявшую второе место Коукалову на 22 секунды, ставшую третьей Дальмайер – на 30 секунд. И это – не смотря на то, что все главные соперницы финки ушли на дистанцию гораздо позже Кайсы, и имели возможность корректировать свой бег, зная уже, как финка пробежала. Но как ни старались также не промахнувшиеся на огневых рубежах Коукалова и Дальмайер – они в итоге так и не смогли угнаться за неудержимой нынче финкой. Слишком уж превосходила она сегодня их в беге.


Biatlonnij bolid Kaisi Mjakjarjainen v Rupoldinge bil nedosjagaemТо, что Мякяряйнен сегодня однозначно будет в лидерах, показал уже подход к первому огневому рубежу, когда Кайса привезла почти полминуты запаса. Далее ее стремительность только возрастала.
Ну, а россиянки, которые в отличие от предыдущего соревновательного дня с командной эстафетой, когда женская сборная России оказалась аж на 13-месте, были вроде неплохи в стрельбе и на лыжне, в сравнении с Кайсой Мякяряйнен, Габриэлой Коукаловой, Лаурой Дальмайер по факту оказались просто-таки, что называется, в иной весовой категории. Точнее – временной. Поскольку ставшая лучшей из россиянок занявшая в итоге 15-е место Biatlonnij bolid Kaisi Mjakjarjainen v Rupoldinge bil nedosjagaem dlja stavcshej 15 Tatjani Akimovojбиатлонистка из Чувашии ( с одним промахом на дистанции) проиграла победительнице 1 минуту 40 секунд, ставшая 29-й Екатерина Глазырина (также с одним промахом) - 2 минуты 11 секунд, ни разу не промахнувшаяся, но ставшая 48-й Ольга Подчуфарова отстала аж на 2 минуты 40 секунд.
Такое отставание от группы лидеров – причем именно в скоростном компоненте – практически не оставляет женской сборной России в ее нынешнем составе каких-либо шансов хотя бы подобраться к пьедесталу.
В том числе и на грядущем чемпионате мира.
Если, конечно, ранее на заседании 20 января 2017 года руководители мирового биатлона не отлучат нашу сборную от соревнований в связи с ранее озвученными подозрениями.
Чтобы побеждать – нужно, конечно, хотя бы сильно бегать.

Поскольку сейчас даже точная, без осечек стрельба не гарантирует призовых мест. 

В отличие от прошлых лет.