Финальных надежд полуфинальная игра

Финальных надежд полуфинальная игра
Финал лучше, чем полуфинал, но в полуфинале – интриги и альтернативы больше.
Потому что финал – это уже итог.
Всем усилиям и всем надеждам.
Сбыться коим, по большому счету, не суждено.
Ни у кого - кроме победителя.
И не то чтобы годы, а даже и месяцы спустя мало кто вспомнит о чьей-то великолепной, просто бесподобной игре, которая, однако, не довела ни до финала, ни до победы в нем.
Однако в полуфинале есть еще надежды у четверки претендентов, и де-факто самой игры в полуфинале – больше, а финальные игры почему-то редко бывают даже просто красивыми и искрометными.
Ибо в финальном противостоянии не только мышцы игроков заливает свинцом неимоверной ответственности за результат, но и сам дух импровизации – от этой самой ответственности часто превращается в кубик льда, в котором мячу уже никак не исхитриться устремиться в узор замысловатого финта и фантастическую траекторию.
А в полуфинале - у игроков есть еще некоторая свобода.


Kubok afrikanskih nazij po futbolu 2017 goda1Все это, собственно, показали в полуфинальных играх по-африкански замечательно непредсказуемого футбольного действа на нынешнем Кубке африканских наций по футболу-2017. И тут сборная Камеруна превзошла всю полуфинальную четверку по результативности – и Kubok afrikanskih nazij po futbolu 2017 goda2египтян с буркина-фасовскими кудесниками мяча, встречавшихся в параллельном полуфинальном Kubok afrikanskih nazij po futbolu 2017 goda7матче про меж собой, и, разумеется, ганских прямых своих супротивников в матче. Камерунцам не понадобилось пробивать пенальти, они одолели сборную Ганы, забив ей два гола и не пропустив в свои ворота ни одного.
У египтян победа над очень интересной командой сборников Буркина-Фасо вышла более трудной, и прогнозировать ее перед началом серии пенальти было трудно. Однако именно сборная Египта в серии пенальти одержала победу, и теперь именно Египет сразиться в финале пятого февраля 2017 года со сборной Камеруна.
Априори шансы камерунцев выглядят предпочтительней, и , быть может, они-то по окончанию финальной битвы по факту и станут той самой командой, которая прибудет в Россию в качестве чемпиона Африки на проводимый у нас Кубок Конфедераций-2017.
Где у сборной России, собственно, мало шансов выйти даже на подступы к финалу – по демонстрируемой игре даже сборная Буркина-Фасо куда как интереснее.
Kubok afrikanskih nazij po futbolu 2017 goda3Кто знает, ежели эта команда вдруг возьмет и как-то умудриться пробиться на стартующий в России чемпионат мира-2018 по футболу, Kubok afrikanskih nazij po futbolu 2017 goda4быть может, именно сборной Буркина-Фасо выпадет провести игру с российской сборной матч, от Kubok afrikanskih nazij po futbolu 2017 goda5которого будет зависеть на мировом первенстве то, останется Kubok afrikanskih nazij po futbolu 2017 goda6ли дальше сборная России на турнире, или уже закончит всякое движение в нем.
И, судя по пока демонстрируемому подопечными Станислава Черчесова нечто, отдаленно напоминающему футбол, Буркина-Фасо вполне может обыграть сборную России.
Не очень интересную игру пока демонстрирует сборная России и в другой игре с мячом на уже проходящем чемпионате мира – хоккее с мячом. Сегодня, 4 февраля 2017 года, в шведском Сандвикене, в коем и проходит мировое первенство, - полуфинальные игры, наши встречаются с финнами, а хозяева турнира, сборная Швеции,- со сборной Норвегии.
В игре с финнами шансы сборной России кажутся предпочтительнее. Вроде бы за это – выигранная четвертьфинальная игра у белорусов, которых наши сборники буквально разложили на винтики, забив им целых тринадцать безответных голов.
дополнительные материалы
Но сейчас идет иная драма

Chempionat mira po hokkeju s mjachom 2017 v shvedskom SandvikeneОднако бездарно проигранная игра до этого хозяевам чемпионата мира – сборной Швеции – говорит совсем о другом. Та игра перед самым четвертьфиналом со сборной Белоруссии возможно даже говорит и о том, что мы сегодня в полуфинале сборной Финляндии проиграем.
Потому что сборная России в игре со сборной Швеции, являющейся, без сомнения, главным фаворитом мирового первенства – прежде всего по качеству демонстрируемой игры, не показала ни умения атаковать, ни забивать после порой получавшихся одиночных прорывов за счет индивидуального дриблинга к воротам шведов. Кажется, шведы даже немножко забавлялись, играя с россиянами в хоккейные кошки-мышки: когда их голевой отрыв от нас достиг уже сначала в три мяча, а следом – и до разгромных четырех мячей, они позволили сократить нам отставание до двух, однако затем – снова забили. В итоге сборной России достался буквально на последней секунде матча этакий своеобразный утешительный приз – назначенные судьей пенальти в хоккее с мячом. Наши штрафной реализовали, но не реализовали возлагаемых на наших хоккеистов надежд. Эти надежды своей игре со шведами попросту низвергли и практически уничтожили.
Ну, а по какому-то наитию на мировых первенствах в играх с мячом дозволялось делать необходимый результат только непревзойденному в этом компоненте Сальваторе Скиллачи – удивительному нападающему сборной Италии на домашнем чемпионате мира по футболу в 1990 году, это его несколько неуклюже забитые голы позволили итальянцам добыть бронзу на тогдашнем мировом первенстве.
Но то была, скорее, воля футбольных богов, а не логика игры.
Chempionat mira po hokkeju s mjachom 2017 v shvedskom Sandvikene 1Эта самая игровая логика – особенно в свете игры наших со шведами – пока нашептывает, что в финале – по итогам полуфинального матча со сборной России - на чемпионате мира по хоккею в шведском Сандвикене очень даже может выйти на лед именно сборная Финляндии.
Впрочем, есть некое вероятие, что бездарная игра сборной России со сборной Швеции – была по факту всего лишь этаким гениальным трюком, обманной уловкой нашего тренерского штаба, а в полуфинале, а потом и в финале – наши супротивникам покажут и их одолеют.
Какие-никакие, а надежды на это в принципе, так сказать, в потенциале – имеются.
И их пока никому не под силу перечеркнуть.
Это может сделать только сам итоговый результат игры.
Как, собственно, и в случае со сборной Египта – в финале со сборной Камеруна на Кубке африканских наций по футболу-2017.