Пхенчханское солнце высветило лидерство Дальмайер c Фуркадом

Пхенчханское солнце высветило лидерство Дальмайер c Фуркадом
Сегодня на этапе кубка мира по биатлону в корейском Пхенчхане в гонке преследования вновь триумфаторами стали победоносная немка Лаура Дальмайер и непревзойденный никем в нынешнем кубковом сезоне француз Мартен Фуркад.
И немецкая биатлонистка, и французский биатлонист не позволили никому усомниться в своих притязаниях на чемпионство, причем - Лаура Дальмайер победила даже и более очевидно, чем Мартен Фуркад, ибо опередила пришедшую второй финку Кайсу Мякярайнен более чем на минуту.

Третьей пришла француженка Анаис Бесконд.

дополнительные материалы
Финиш Шипулина принес одну на всех

Phenchhanskoe solnce vysvetilo neosporimoe liderstvo Laury Dalmajer i Martena Furkada1Если молодая немецкая биатлонистка продолжит таким же образом свою победную поступь, то она вскоре сможет по титулам посоперничать и с самой Магдаленой Нойнер.
Что касается российских биатлонисток, то самая в данный момент перспективная наша биатлонистка Ирина Старых, допустившая два промаха, стала лишь двадцатой. Но у нее хотя бы по скорости был десятый результат, в то время как, к примеру, ее подруга по команде биатлониста из Чувашии Татьяна Акимова довольствовалась лишь пятьдесят третьим ходом, уступив в этом компоненте самой быстрой в сегодняшней гонке чешке Габриэле Коукаловой две минуты тридцать пять целых и восемь десятых секунды.

И это – впечатляет.

дополнительные материалы
Финальных надежд полуфинальная игра

Впрочем, и победитель мужской гонки преследования Мартен Фуркад прошел свою гонку в отличном победном стиле, не допустив ни одного промаха на Phenchhanskoe solnce vysvetilo neosporimoe liderstvo Laury Dalmajer i Martena Furkada5огневых рубежах и не дав шедшим за ним с более чем полуминутным отставанием чисто номинальным преследователям хотя бы и иллюзорную надежду.
Phenchhanskoe solnce vysvetilo neosporimoe liderstvo Laury Dalmajer i Martena Furkada Anton Shipulin vtorojРоссийских поклонников биатлона, видимо, должно радовать, что вторым после француза на финиш пришел Антон Шипулин: нынче он на удивление не допустил ни одного промаха, и – бежал быстрей всех на сегодняшней дистанции, показав самый лучший из всех участвовавших в нынешних состязаниях результат по скорости.
Шипулин опередил в этом компоненте на полсекунды даже Мартена Фуркада.
Однако в итоге все же не столь быстро, чтобы опередить француза.