Сборная России удалениями подарила канадцам путевку в финал

Сборная России удалениями подарила канадцам путевку в финал
Даже, вероятно, и победу на мировом первенстве по хоккею
Сборная России выбыла из борьбы за золотые медали на чемпионате мира по хоккею, уступив в полуфинальном матче своему извечному противнику – сборной Канады - со счетом 4:2.
Поражение наступило по итогам третьего периода, в котором хоккеисты сборной страны Кленового листа и забросили в ворота россиян все четыре шайбы. Здорово помогли канадцам четыре удаления подряд хоккеистов сборной России – наша команда никак не могла передохнуть от игры в меньшинстве.
Собственно, сборная России и начала третий решающий период игры с игры вчетвером – до выхода нашего игрока оставалось тридцать секунд. Но после начала периода канадцам хватило и нескольких секунд, чтобы забить первый гол в наши ворота. Затем последовала череда удалений наших игроков - в результате канадцы сначала сравняли счет, сделав его 2:2, а затем, воспользовавшись непроизвольной ошибкой нашего игрока, отдавшего, по сути, голевой пас канадцу, и вышли вперед – 3:2. Четвертую шайбу канадцы вкатили уже за минуту с небольшим до конца основного времени матча, когда наши тренеры убрали с ворот голкипера и выпустили – в надежде сравнять счет – шестого игрока. Неточность в передаче шайбы – и канадец со своей зоны отдает пас своему партнеру в среднюю зону, тот выкатывается перед пустыми воротами россиян и вколачивает в них четвертую шайбу.
Потом – в оставшуюся минуту с небольшим – наши вшестером пытались забить хотя бы шайбу. Но дело даже и до сколько-нибудь опасного момента у ворот канадцев так и не дошло. В итоге 4:2 – и игра только лишь за бронзу.
А как все замечательно по факту было по итогам двух таймов. Россияне, выдержав силовую борьбу с канадцами в первом тайме, во втором просто-таки в прекрасном стиле начисто переиграли сборную Канады, забив в ее ворота два безответных гола в великолепно разыгранных комбинациях. Про такие комбинации и голы говорят: как по учебнику.
Единственное, что тревожило перед началом третьего тайма,- то, что в самой концовке второго тайма, за полторы минуты до его окончания, наши нарушили правила, судья удалил нашего хоккеиста на две минуты, и сборная России доиграла второй тайм вчетвером.
По этой причине полминуты в меньшинстве сборной России предстояло играть уже с самого начала третьего тайма.
Ну, а после – начались удаления. Они шли один за другим. Трудно сказать – дисциплина ли тут подкачала у хоккеистов сборной России, либо судьи слишком уж переусердствовали. Однако эти удаления по факту и сломали всю игру сборной России в третьем тайме. А подкосил третий гол в исполнении канадцев, причем шайба пришла к канадцу в момент, когда, казалось бы, атака канадцев россиянами была уже сорвана. Но шайба в результате какого-то неуклюжего, несчастливого движения и рикошета от нашего игрока отскочила канадцу, и вот он – фактически победный гол в наши ворота. Четвертый гол уже был просто формальностью.
Это был какой-то чудовищный для сборной России третий тайм – проигранный со счетом 4:0 тайм.