Мексиканский атакующий вихрь на контратакующий волнорез португальцев

Мексиканский атакующий вихрь на контратакующий волнорез португальцев
Ничья – 2:2 - в великолепном матче на Кубке конфедераций в столице соседнего Татарстана между сборными Португалии и Мексики нежданно-негаданно сделала сборную России этаким калифом на час в нашей группе (группе А). После победы над Новой Зеландии российская сборная имеет три очка, а португальцы с мексиканцами очки разделили поровну. meksikanskij atakujushhij vihr na kontratakujushhij volnorez portugalcev1meksikanskij atakujushhij vihr na kontratakujushhij volnorez portugalcev2То есть - сборная России опережает после первого тура в нашей группе всех соперников.


Игра получилась на загляденье – ее красоте не помешала временами развиваемая и той, и другой командами просто-таки сумасшедшая скорость. Особенно усердствовали мексиканцы: ее игроки во множестве случаев играли настолько быстро, что мешали даже самим себе. Из-за этого футболисты сборной Мексики нередко теряли мяч буквально на пустом месте.
Ну, и – матч получился драматически напряженным: сборная Мексики выцарапала ничью после замечательного удара головой Эктора Морено на исходе второй добавленной судьей минуты. Подача с углового. Высокий прыжок. Четкий кивок головой - мяч от штанги влетает в ворота. Но по спортивному просто было несправедливо, коли победа в этом матче досталось бы португальцам. Если уж кто был достоин победы, то – Мексика. Она проводила больше атак, не только охотнее, чем соперник, а и искуснее – комбинировала. Поэтому мексиканские футболисты забили красивейшие голы. Именно таким шикарным был ответный первый гол звездного Чичарито в ворота португальцев – в невероятном полете, распластавшись над полем, словно птица, головой. Такие удары в принципе не берутся. Потому что это, по сути своей, уже даже и не удары, а произведения футбольного искусства в сочетании с невероятной самоотверженностью игрока, его желанием забить.
meksikanskij atakujushhij vihr na kontratakujushhij volnorez portugalcev3Спору нет – классным вышел и первый гол португальцев, когда Криштиану Роналду сначала оторвался от мексиканцев по краю от мексиканцев, а затем выдал расчетливо прекрасный, тонкий пас. Рикарду Куарежма оставалось только забивать. Он и – забил.
Но Португалия - больше контратаковала. Инициаторами в игре все-таки были мексиканцы. Хотя проделывали это чисто по «латино-американски», то есть - с несколько большим пылом и страстью, чем следовало бы, и именно это в итоге приводило к голам в их ворота.
Однако обе команды показали, конечно же, игру, гораздо качественнее, скоростнее, красивее во всех компонентах, чем продемонстрировала сборная России в матче открытия на Кубке конфедераций.
И трудно даже предположить, что такого чудесного может сотворить Станислав Черчесов в оставшееся до 21 июня 2017 года небольшое уже время, что поможет сборной России хотя бы не проиграть сборной Португалии.
Португальцы – очень сильны.