Порывы бросили Анастасию Кузьмину к третьему победному прорыву

Порывы бросили Анастасию Кузьмину к третьему победному прорыву
А лучшую из россиянок на этапе Кубка мира по биатлону в женском спринте в немецком Оберхофе Екатерину Юрлову – только на пятнадцатое место
В спринте на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе победу одержала представляющую сейчас Словакию Анастасия Кузьмина, она больше чем на тридцать пять секунд опередила занявшую второе место финскую биатлонистку Кайсу Мякяряйнен и более чем на сорок секунд – ставшую третьей биатлонистку из Чехии Веронику Виткову. Хотя и точно также, как и Мякяряйнен и Виткова, допустила промах, и ей, точно также, как и Мякяряйнен и Витковой, пришлось бежать один штрафной круг. Кузьмина компенсировала штрафной момент другим имевшимся у нее отличным состязательным компонентом – скоростью бега, и тут она превзошла буквально всех. Ей ни порывистый ветер, ни приличная вьюга, ни какие-то другие не очень-то приветливые условия германского Оберхофа - не помешали уверенно добежать до победы. Это уже третий в нынешнем сезоне победный финиш Кузьминой.


Poryvy brosili Anastasiju Kuzminu k tretjemu pobednomu proryvu1Poryvy brosili Anastasiju Kuzminu k tretjemu pobednomu proryvu2Что же до российских биатлонисток, то они показали опять-таки удручающие результаты. Занявшая пятнадцатое место и ставшая лучшей в составе российской сборной на этой гонке Екатерина Юрлова отстала от Кузьминой на одну минуту и двадцать четыре секунды, то есть – бежала по дистанции, мягко говоря, не шибко. Да и допустила целых два промаха.
Про результаты других наших спортсменок можно упоминать только разве что для статистики: Дарья Виролайнен с тремя промахами и отставанием от лидера в одну минуту пятьдесят девять секунд – тридцать седьмая, чувашская биатлонистка Татьяна Акимова с одним промахом и худшим бегом – тридцать восьмая, Виктория Сливко – шестьдесят седьмая, а Светлана Миронова – семьдесят вторая.
И - нет никаких намеков на то, что ситуация поменяется к началу зимней Олимпиады в Корее.
Poryvy brosili Anastasiju Kuzminu k tretjemu pobednomu proryvu3Poryvy brosili Anastasiju Kuzminu k tretjemu pobednomu proryvu5Просто непонятно, о чем себе думают тренерский штаб и сами спортсменки.
Poryvy brosili Anastasiju Kuzminu k tretjemu pobednomu proryvu4Нельзя же в самом-то деле воспринимать всерьез оправдательные ссылки на неблагоприятные погодные условия с коварными порывами ветра – другие участницы состязаний соревновались в точно тех же погодных условиях, и их те же ветреные порывы почему-то выводили в прорыв к победе.
Хотя не совсем удачное выступление сегодня немецкой биатлонистки Лауры Дальмайер - точно можно списать на перенесенную ею болезнь.
Однако, видимо, она скоро уже подберется к своей лучшей форме.