Российские биатлонисты скатываются за четвертый десяток

Российские биатлонисты скатываются за четвертый десяток
Самый наивысший оптимистичный результат в так называемой индивидуальной двадцатикилометровой гонке у мужчин на этапе Кубка мира в Рупольдинге среди российских спортсменов показал Алексей Волков – он, отстав от лидера состязаний почти на четыре минуты (точнее три минуты и пятьдесят шесть секунд), занял на финише двадцать седьмую строчку в турнирной таблице. А остальные наши сборники – в том числе и лидер сборной России последних лет Антон Шипулин (он – пятьдесят четвертый – с четырьмя промахами и отставанием в пять минут и девять секунд) – показали едва ли не самые худшие результаты в истории участия сборной России в международных состязаниях биатлонистов: Евгений Гараничев – финишировал сорок третьим (три промаха и отставание в четыре минуты и сорок пять секунд), Матвей Елисеев – сорок пятый (два промаха и отставание в четыре минуты сорок шесть секунд), Александр Логинов - семьдесят третий (пять промахов и отставание в шесть минут и семь секунд), Юрий Шопин – девяносто седьмой (семь промахов и отставание в девять минут сорок четыре секунды).

дополнительные материалы
Могли быть вторыми

Что и говорить – знатные результаты, что по скорости, что по стрельбе.
Rossijskie biatlonisty skatyvajutsja za chetvertyj desjatok1Rossijskie biatlonisty skatyvajutsja za chetvertyj desjatok2Вовсе непонятно – как намереваются российские биатлонисты выступать на Олимпиаде в Корее: если наши сборники к ней готовятся, то результаты от гонки к гонке должны становиться все оптимистичнее, а по факту получается – провал за провалом.
дополнительные материалы
На мужской эстафете Россию задуло

Ну, а победу в гонке завоевал француз Мартен Фуркад, второе место – за чехом Моравцем, третье – досталось младшему из братьев Бё, Йоханнесу Бё. Вот эти люди действительно готовятся.
дополнительные материалы
Фуркаду ничто не помеха

Даже и норвежский ветеран Уле Эйнар Бьорндален хочет попасть на Олимпиаду. Но пока он не смог оформить путевку туда для себя. Чтобы попасть на олимпийские состязания в Пхенчхане, ему нужно во чтобы то ни стало попасть в шестерку лучших, сегодня у Бьорндалена это не получилось, и теперь у него остается уже лишь единственный шанс – войти в шестерку на состязаниях Кубка мира по биатлону в Антерсельве. Иначе – Олимпиады ему не видать, и это будет уже последняя Олимпиада у Бьорндалена: возраст.
Наши сборники по возрасту с Бьорндаленом – не сравнятся, поскольку гораздо моложе его, а вот по демонстрируемым результатам – очень даже. Точнее – Бьорндален наших сборников даже и превосходит.
Но Бьорндален – хочет на Олимпиаду.
Непонятно – хотят ли на нее российские биатлонисты, и ежели хотят – то на какой результат рассчитывают.