С реактивным младшим Бё не совладать и Фуркаду

С реактивным младшим Бё не совладать и Фуркаду
Блестящая победа в мужском спринте на Кубке мира по биатлону норвежца Йоханнеса Бё в Антхольце доказывает, что этому двадцатичетырехлетнему еще мастеру вполне по силам стать чемпионом Олимпиады в Корее
Его бег по трассе был столь реактивным, что даже промах в стрельбе на лежке и намотанный в связи с этим один штрафной круг не помешал ему занять первое место, и не просто занять, а опередить более чем на двенадцать секунд ставшего в итоге вторым француза Мартена Фуркада, который шел по трассе после уже финишировавшего Бё-младшего. S reaktivnym mladshim Bjo ne sovladat i Furkadu4Француз знал результат норвежца, но – при этом просто не мог его превзойти. Ход Йоханнеса Бё стал поистине непревзойденным, и это – в преддверии Олимпиады - должно вельми настораживать соперников. Потому что Бё, произойди старты Олимпиады нынче, был бы безоговорочным чемпионом.

дополнительные материалы
Младший Бё опередил Фуркада

Третьим после ставшего вторым Фуркада на финише по итогам мужского спринта стал немец Арнд Пайффер.
S reaktivnym mladshim Bjo ne sovladat i Furkadu3Российские биатлонисты выступили лучше, чем на предыдущих провальных этапах: лидер российской сборной Антон Шипулин стал четвертым, а Антон Бабиков – восьмым, однако показанная россиянами скорость – удручает (Шипулин отстал от Бё на более чем сорок шесть секунд, хотя и как Бё-младший, промахнулся лишь один раз, Бабиков уступил лидеру более минуты и двадцати семи секунд, причем Бабиков – ни разу не промахнулся).
Такая скорость не дает шансов на успех на Олимпиаде.