В историю с недопуском россиян на Олимпиаду втянулись и хакеры

В историю с недопуском россиян на Олимпиаду втянулись и хакеры
Множатся разного рода сюжеты, так или иначе связанные с отсутствием так называемого приглашения более сотни ведущих российских спортсменов на Олимпиаду в Корее.
В частности, сообщается о получении перманентно разоблачающей функционеров WADA хакерской группой Fancy Bears документов Международной федерации санного спорта и данных норвежских лыжников, которые свидетельствуют о злоупотреблениях с так называемыми терапевтическими исключениями и применении зарубежными спортсменами запрещенных препаратов. Об этом в своем пересказе данного не собственного сюжета повествуют «Вести.ру».


V istoriju s nedopuskom rossijan na Olimpiadu vtjanulis i hakery1V istoriju s nedopuskom rossijan na Olimpiadu vtjanulis i hakery2Другие издания продолжают публиковать негативные отклики известных зарубежных спортсменов о решении МОК о недопуске на Олимпиаду в Корее наших спортсменов.
К примеру, РИА Новости в своем пересказе публикаций иностранных СМИ цитирует тренера российской сборной по биатлону Рикко Гросса, у которого данное решение МОК «в голове не укладывается» и «выглядит как произвол», а также приводят слова брата французского биатлониста Мартена Фуркада Симона Фуркада, который заявил, что будь он «на месте россиянина Антона Шипулина», то «чувствовал себя ущемленным в правах».
дополнительные материалы
Эстафета осталась за братьями Бё

Но глава МОК Томас Бах, как повествует ТАСС, заявил, что решение МОК пригласить на Олимпиаду в Корее «только чистых российских атлетов « вовсе, по его мнению, и «не унижает Россию».
В ближайшее время сюжеты на эту тему, видимо, будут не только еще, как любил выражаться известный исторический деятель, «углублены», но и, быть может, и «ускорены».
Поелику данная тематика, безусловно, касается не только спорта.