Победные пятьдесят пять с половиной и один бал и три десятых

Победные пятьдесят пять с половиной и один бал и три десятых
Олимпиада в Корее стремительно идет к своему завершению, и на ней остаются не разыгранными уже считанные комплекты наград, а золото, серебро и бронза победителей констатируется, как встарь, бесстрастными цифрами на табло
Перевес в один бал и три десятых определил судьбу золотой и серебряной медалей на Олимпиаде в Корее в одиночном женском фигурном катании между Алиной Загитовой и Евгенией Медведевой, и именно эти цифры поведали о том, что олимпийской чемпионкой, принесшей России первую золотую медаль на Олимпиаде, стала пятнадцатилетняя Алина Загитова. Они же рассказали, что второй стала Евгения Медведева.
Pobednye pjatdesjat pjat s polovinoj i odin bal i tri desjatyh9Pobednye pjatdesjat pjat s polovinoj i odin bal i tri desjatyh21Пятьдесят пять с половиной секунд скоростного опережения зафиксировали сенсационную победу сборной Швеции в мужской биатлонной эстафете, которая именно на эти секунды опередила занявшую второе место сборную Норвегии, коя до последнего четвертого этапа претендовала на золото. Бронзу привез выглядевшей до начала эстафеты фаворитом сборной Германии Зимон Шемп.
Pobednye pjatdesjat pjat s polovinoj i odin bal i tri desjatyhPobednye pjatdesjat pjat s polovinoj i odin bal i tri desjatyh17Впрочем, что могут, собственно, сказать цифры баллов о драматизме и пластике, стремительности и почти абсолютной, доведенной до автоматизма четкости, долгих годах и месяцах тренировок и менее чем четырех с половиной минутах итогового выступления.
Pobednye pjatdesjat pjat s polovinoj i odin bal i tri desjatyh5Pobednye pjatdesjat pjat s polovinoj i odin bal i tri desjatyh25Что цифирь способна поведать о тяжелой травме, отлучившей в предолимпийский год от состязаний, на которых взлетающие со льда в прыжках почти до небес юные конкурентки, не знавшие борьбы в далеко не дружелюбно настроенной заокеанской стране, где, кажется, все и вся, даже судьи, настроены супротив, занимают места на пьедестале.

дополнительные материалы
Золото пока ускользает от россиян

Что единицы и нули ведают о возвращении после вынужденной отлучки на лед, на котором уже первенствует юная конкуренция, собирании спортивной формы буквально по атомам, сборах духа для предстоящих попыток вернуть утраченное не по собственной воле.
Pobednye pjatdesjat pjat s polovinoj i odin bal i tri desjatyh2Что десятые, сотые и тысячные знают о недетском характере в юные лета, сокрушающем все преграды желании победить, решимости доказать, что добытые победы были отнюдь не случайными.
Что ведают они об ожиданиях целой страны хотя бы одной-единственной золотой награды с главных соревнований четырехлетия и кажущимся неожиданным прорывом в олимпийские чемпионы хотя и вполне крепкой, но в реальности не самой сильной по факту сборной.
Pobednye pjatdesjat pjat s polovinoj i odin bal i tri desjatyh10Pobednye pjatdesjat pjat s polovinoj i odin bal i tri desjatyh26Цифрам об этом ничего не известно.
Они, по идее, и знать ничего могут.
Но они - отражают и свидетельствуют.
Pobednye pjatdesjat pjat s polovinoj i odin bal i tri desjatyh27Собственно, они в итоге и отразили и засвидетельствовали.
Разрыв в один бал и три десятых засвидетельствовал победу пятнадцатилетней россиянки Алины Загитовой в одиночном женском фигурном катании, а пятьдесят пять с половиной секунд перевеса - о феерическом триумфе в мужской биатлонной эстафете сборной Швеции, которую до старта даже из специалистов вряд ли всерьез рассматривал в качестве реальных претендентов в чемпионы.
Pobednye pjatdesjat pjat s polovinoj i odin bal i tri desjatyh1Pobednye pjatdesjat pjat s polovinoj i odin bal i tri desjatyh18Выступление в олимпийской произвольной программе Евгении Медведевой, которой выпало выйти на лед прежде занимавшей первое место по итогам короткой программы пятнадцатилетней Алины Загитовой, явило собой не только образец высокого драматического искусства, уникального воплощения не виданной ранее Анны Карениной, но и эталонной техники исполнения всех положенных прыжков, каскадов и прочих элементов. И по итогам ее выступления по оценкам судей она заслужено превзошла мировой рекорд.
Pobednye pjatdesjat pjat s polovinoj i odin bal i tri desjatyh4Pobednye pjatdesjat pjat s polovinoj i odin bal i tri desjatyh16Выступление пятнадцатилетней Алины Загитовой, быть может, несколько уступало в артистическом наполнении, но было безупречным с технической точки зрения. По технике Загитова откатала свою произвольную программу практически идеально. Четкость и скорость, легкость, с которой она исполнила все элементы, привели в итоге к тому, что судьи дали ей чуть лучшие оценки, чем Медведевой, и Загитова в результате сразу же обновила только что установленный Евгенией Медведевой мировой рекорд.
Pobednye pjatdesjat pjat s polovinoj i odin bal i tri desjatyh12Pobednye pjatdesjat pjat s polovinoj i odin bal i tri desjatyh22Быть может, Алине Загитовой помогли одержать победу не отягченные сложностями взрослой психологии ее совсем еще юные лета, но чемпионство ей досталось помимо прочего, безусловно, и благодаря качествам ее совсем уже не детского характера.
Pobednye pjatdesjat pjat s polovinoj i odin bal i tri desjatyh3Pobednye pjatdesjat pjat s polovinoj i odin bal i tri desjatyh20Возможно, Евгении Медведевой и поклонникам занятое ею второе место кажется не совсем справедливым. Однако тут уже ничего не переиграть.
Pobednye pjatdesjat pjat s polovinoj i odin bal i tri desjatyh11Pobednye pjatdesjat pjat s polovinoj i odin bal i tri desjatyh24Но у нее есть достаточно времени до чемпионата мира, чтобы вспомнить свою великолепную победу в шестнадцатилетнем возрасте на мировом первенстве в штатовском городе Бостоне. Дабы победить на новом мировом первенстве, и восстановить, что называется, статус-кво.
Pobednye pjatdesjat pjat s polovinoj i odin bal i tri desjatyh38Pobednye pjatdesjat pjat s polovinoj i odin bal i tri desjatyh37Удивительный, небывалый прежде отрыв в пятьдесят пять с половиной секунд, зафиксированный на таймере, принес победу сборной Швеции – в составе Пеппа Фемлинга, Йеспера Нелина, Себастьяна Самуэльссона, Фредрика Линдстрёма – в мужской биатлонной эстафете. Особо постарался для победы шведов бежавший на последнем этапе Линдстрём – именно он, проявив скандинавскую невозмутимость и отменную меткость, по факту заставил соперничавшего с ним до последнего огневого Pobednye pjatdesjat pjat s polovinoj i odin bal i tri desjatyh30Pobednye pjatdesjat pjat s polovinoj i odin bal i tri desjatyh23рубежа знаменитого норвежца Эмиля Хегли Свендсена на том самом последнем огневом рубеже не Pobednye pjatdesjat pjat s polovinoj i odin bal i tri desjatyh28совладать с нервами, допустить промахи и забежать на штрафной круг. Что нивелировало шансы норвежской сборной, до этого всерьез претендовавшей на золото, на олимпийское чемпионство. Как говорится, и скандинав скандинаву бывает рознь, и Линдстрём ринулся добывать золотой титул для шведов. Тут он не подкачал, и на финишном отрезке пересек ленточку уже со шведским флагом в руках.
Pobednye pjatdesjat pjat s polovinoj i odin bal i tri desjatyh34Pobednye pjatdesjat pjat s polovinoj i odin bal i tri desjatyh32Не совладали с нервами прежде вроде бы «железный» признанный биатлонный чемпион последних лет француз Мартен Фуркад, пошедший наматывать штраф, а также – и представители сборной Германии, которой прочили победу в эстафетной гонке.
Но всем, помимо шведов во главе с Линдстрёмом, нынче была не судьба.
Pobednye pjatdesjat pjat s polovinoj i odin bal i tri desjatyh39Pobednye pjatdesjat pjat s polovinoj i odin bal i tri desjatyh15Глядя на зафиксированные бесстрастным электронным табло цифры в пятьдесят пять с половиной секунд преимущества сборной Швеции, трудно постичь, как этой сборной удалось выйти победителем и стать олимпийскими чемпионами.
Итак, теперь у сборной России есть одна золотая медаль. Быть может, второе золото добудут хоккеисты сборной России, вышедшие в финал олимпийского турнира, всухую переиграв со счетом три ноль сборную Чехии в полуфинале.
Сделать это, видимо, будет не очень просто.
Поскольку в полуфинальном матче между сборными Канады и Германии немцы сотворили сенсацию, обыграв канадцев со счетом четыре три.
А в начале третьего периода сборная Германии вообще вела четыре один в свою пользу.
Такие цифры на Олимпиаде сегодня.