В полушаге Локо от чемпионства Зенит выбыл от тяжбы за золото

В полушаге Локо от чемпионства Зенит выбыл от тяжбы за золото
Важнейшая для турнирного расклада в футбольном первенстве РФ и попадания в еврокубки игра в Санкт-Петербурге между игравшим дома «Зенитом» и московским ЦСКА не выявила победителя: безголевая ничья выбила у питерской команды даже гипотетическую возможность бороться за титул футбольного чемпиона России
Впрочем, борьбы как таковой за первое место, скорее всего, уже не получится: московскому «Локомотиву» для победы нужно в оставшихся играх набрать всего лишь три очка, и команда Юрия Семина, скорее всего, возьмет их уже в ближайшем матче с «Краснодаром». Если и нет, то – в следующем уже. Так что интриги в сем вопросе на сегодняшний день почти и нет.


V polushage Loko ot chempionstva Zenit vybyl ot tyazhby za zoloto3Нельзя сказать, что питерский «Зенит» и ЦСКА в самом матче просто пустопорожне катали мяч по газону: и те, и другие как раз стремились забить хотя бы один мяч.

V polushage Loko ot chempionstva Zenit vybyl ot tyazhby za zoloto5Отличную возможность открыть счет в первой половине второго тайма упустил молодой армейский форвард Константин Кучяев: атака москвичей вышла быстрой и красивой, Муса прошедший по левому флангу отдал прекрасный пас, на который набежал сходу пробивший метивший в нижний левый угол Кучяев.

Если бы армеец попал в створ – мяч неминуемо затрепыхался бы в сетке ворот, пойманный на противоходе вратарь зенитовцев ничего уже с ударом сделать не мог, но – питерцам свезло, мяч миновал ворота.

V polushage Loko ot chempionstva Zenit vybyl ot tyazhby za zoloto2V polushage Loko ot chempionstva Zenit vybyl ot tyazhby za zoloto4Замечательную возможность вырвать победу после этого имел и «Зенит», однако армейцев после прицельного удара головой с убойной позиции питерца спас их вратарь - Игорь Акинфеев: он умудрился достать мяч рукой, затем сложиться и зафиксировать его на газоне.

дополнительные материалы
Фарфан для Локо почти как Фанфан

После этой ничьей формально ЦСКА еще остается в гонке за чемпионство и путевку в Лигу чемпионов, однако чемпионство армейцам, видимо, не грозит. Не в этом сезоне.
дополнительные материалы
Два гола в утешение