Прорывной Салах переиграет забронзовевшего португальца

Прорывной Салах переиграет забронзовевшего португальца
Почти 26-летний форвард сборной Египта и английского «Ливерпуля» Мохамед Салах в сегодняшнем финале Лиге чемпионов, видимо, переиграет 33-летнего уже форварда сборной Португалии и мадридского «Реала» Криштиану Роналду. Вне зависимости от исхода командного противостояния.
Реалисты по звездности состава выглядят повнушительней игрового комплекта Ливерпуля, поэтому не исключено, что общая победа останется за «Реалом».
Однако в противостоянии форвардов команд Салах одолеет Роналду.
Proryvnoj Salah pereigraet zabronzovevshego portugalca4Proryvnoj Salah pereigraet zabronzovevshego portugalca5Потому что Криштиану, у коего и с координацией и всеми прочими атрибутами великого футбольного нападающего пока, конечно же, все в порядке, что он неоднократно демонстрировал, в том числе - и в этом розыгрыше Лиги чемпионов, забив великолепный гол ножницами через себя не кому-нибудь, а самому Буффону, это – все-таки уже эволюция современного футбола, излет мастера, вечно соперничавшего с Лионелем Месси и так и не сумевшего Месси превзойти в невеликом ряду королей футбола, рядом с Пеле и Марадоной, не смотря на все золотые мячи и золотые бутцы португальца, стоит все-таки Месси.


Тогда как Мохамед Салах – это, скорее, революция современного футбола, его лицо совсем ближайшего будущего.
Proryvnoj Salah pereigraet zabronzovevshego portugalca1Proryvnoj Salah pereigraet zabronzovevshego portugalca2Он, безусловно, станет одним из главных действующих лиц на стартующем через две недели в России чемпионате мира по футболу, и, кто знает, ему, быть может, на мировом первенстве суждено сыграть ту же уникальную единственную в своем роде роль, которую сыграл на чемпионате мира 1986 года Диего Марадона. Вытащить аргентинцев к победе Диего тогда помогли не только его личное великое мастерство, воля, неудержимое желание с использованием «руки всевышнего», но и что-то еще, что предугадывается и в Салахе, когда он на поле и в игре. Кудесников и великих мастеров мяча во все времена в футболе имелось не так уж и мало, но лишь Пеле и Марадона стали в мировом футболе теми, кем они пребудут еще очень долго.
дополнительные материалы
Но сейчас идет иная драма

Салах – в великолепной форме, и пусть футбольные спецы признали в нынешнем сезоне лучшим игроком планеты в очередной раз Месси, однако по факту лучшим нынче все-таки был Салах. В решающие, поворотные мгновения матчей именно его усилия и голы приносили победы «Ливерпулю».
Proryvnoj Salah pereigraet zabronzovevshego portugalca3Proryvnoj Salah pereigraet zabronzovevshego portugalca6Если ничего с Салахом не произойдет в оставшиеся считанные часы до финала и на самой игре.
Proryvnoj Salah pereigraet zabronzovevshego portugalca8Proryvnoj Salah pereigraet zabronzovevshego portugalca7На смену великим кто-то же должен приходить.
Штрихпунктирные контуры такого движения уже заметны в игре Салаха.
Сборной России на чемпионате мира Салах в составе сборной Египта совершенно точно доставит много хлопот.