Претендовавшие на победу австралийцы остановились на ничьей

Претендовавшие на победу австралийцы остановились на ничьей
Футболисты с Зеленого континента в матче на чемпионате мира в РФ со сборной Данией во втором туре группового этапа реально могли одержать победу, но по факту им пришлось довольствоваться ничьей со счетом 1:1
Она принесла сборной Австралии один бал в турнирном раскладе, оставляющий им шансы все-таки пробиться в стадию плей-офф первенства планеты, если австралийские футболисты в заключительном матче со сборной Перу смогут одержать победу. Материализовал ничью в начавшемся с пропущенного ими гола в начале седьмой минуты матча от датчанина Эриксена на тридцать восьмой минуте штатный пенальтист австралийской команды – бородач Джединак, который и в первом матче с французами забил пенальти в ворота французов. Одиннадцатиметровый судья назначил – после просмотра повтора момента через специальную технику – за игру рукой датчанина Поульсена: голкипер датской команды Шмейхель не отгадал с направлением удара, заранее бросился в противоположный угол, а Джединак точно положил мяч в угол его ворот.


Pretendovavshie na pobedu avstralijcy ostanovilis na nichej1Pretendovavshie na pobedu avstralijcy ostanovilis na nichej2Pretendovavshie na pobedu avstralijcy ostanovilis na nichej7Pretendovavshie na pobedu avstralijcy ostanovilis na nichej6Игра датчан в решающем, по сути, в вопросе выхода из группы матче второго тура удивила: забив первыми гол, они постепенно отдали инициативу австралийцам, и как-то смирились с ничейным счетом, не предпринимая никаких особых усилий, чтобы выиграть матч, завоевать три очка и гарантировать себе стадию плей-офф.
То ли датчане боялись пропустить гол от австралийцев, которые реально могли несколько раз забить второй гол датской сборной и завоевать полноценные три очка.
Pretendovavshie na pobedu avstralijcy ostanovilis na nichej8Pretendovavshie na pobedu avstralijcy ostanovilis na nichej3Pretendovavshie na pobedu avstralijcy ostanovilis na nichej4Pretendovavshie na pobedu avstralijcy ostanovilis na nichej5То ли сборная Дании заранее знает, что она в третьем заключительном матче в группе одолеет сборную Франции, коя при всем уважении к австралийцам все же посильнее их будет.
Это осталось пока неразрешимой загадкой.
Такие парадоксы подчас случаются на чемпионатах мира.
Pretendovavshie na pobedu avstralijcy ostanovilis na nichejВпрочем, австралийцы завоевали ничью, и она пока и теоретически, и практически оставляет их в борьбе за выход из группы.
И при определенном раскладе – в случае выигрыша у перуанцев – австралийцы даже могут поспособствовать вылету столь странно сыгравшей с ними в матче сборной Дании с чемпионата мира.