Чудесное спасение немцев на последней секунде стоило шести голов англичан Панаме

Чудесное спасение немцев на последней секунде стоило шести голов англичан Панаме
Выдающийся английский футбольный бомбардир восьмидесятых Гарри Линекер в свое время произнес крылатую фразу про то, что в футбол играют все, но выигрывают почему-то всегда немцы. Проигранный сборной Германии стартовый матч на чемпионате мира по футболу в РФ со сборной Мексики вроде бы опровергает ее напрочь опровергает. Тем не менее в ней определенно имеется некий глубинный смысл, и вчерашнее спасение немецкой сборной, являющихся пока действующими чемпионами мира по футболу, от фактического вылета с первенства планеты в игре со сборной Швеции буквально за несколько секунд до финального свистка – лишнее тому подтверждение. Такое вряд ли кому-либо вообще удалось, но факт остается фактом: фантастически точный и сильный удар Тони Крос угодил в девятку шведских ворот, и сборная Германия этим неповторимым ударом вырвала так нужную ей победу со счетом 2:1.
Немецкая сборная вообще, кажется, потихоньку-полегоньку начинает просыпаться: какие-то нужные слова нашел для немецких футболистов в перерыве после проигранного со счетом 0:1 шведам первого тайма их тренер – Иохим Лев: они вышли на второй тайм с явным намерением во что бы то ни стало одолеть шведскую сборную. Сравняли счет, отквитав гол, и несколько минут буквально заутюжили шведов, не давая им продыху и накатывая одну за другой атаки. В эти начальные минуты второго тайма минуты наставник шведской сборной и ее игроки, видимо, не раз пожалели, что на последних секундах первого удачно складывавшегося для них тайма они не забили гол: блестящий удар головой шведского игрока в нижний угол ворот в великолепном броске отразил немецкий голкипер Нойер.


CHudesnoe spasenie nemcev na poslednej sekunde stoilo shesti golov anglichan PanameCHudesnoe spasenie nemcev na poslednej sekunde stoilo shesti golov anglichan Paname1CHudesnoe spasenie nemcev na poslednej sekunde stoilo shesti golov anglichan Paname2CHudesnoe spasenie nemcev na poslednej sekunde stoilo shesti golov anglichan Paname4Но шведы – выстояли немецкую осаду в первой четверти второго тайма и на некоторое время отодвинули игру от своих ворот. Их активность привела к удалению не просто столпа немецкой обороны, а ключевого для германской сборной игрока – Жерома Боатенга: он снес недалеко от своей штрафной шведского форварда, получил вторую желтую карточку за игру и был удален с поля.
Однако футбольная немецкая машина заиграла так, что вроде как и «не заметила» потери: атаки накатывались, подопечные Иохима Лева интенсивно «!заряжали» по шведским воротам. Гигантский Гомес головой пробил практически в упор по воротам шведской сборной, однако вратарь просто чудом отразил этот удар.
CHudesnoe spasenie nemcev na poslednej sekunde stoilo shesti golov anglichan Paname3CHudesnoe spasenie nemcev na poslednej sekunde stoilo shesti golov anglichan Paname5CHudesnoe spasenie nemcev na poslednej sekunde stoilo shesti golov anglichan Paname6CHudesnoe spasenie nemcev na poslednej sekunde stoilo shesti golov anglichan Paname7Между тем, время стремительно таяло, и на исходе уже восемьдесят девятой минуты шведы захотели забить второй гол, проведя атаку, в которой у них имелся шанс вогнать мяч в ворота Нойера.
Но по факту получилось, что своей атакой шведы фактически начали голевую атаку немецких футболистов.
Потому что Нойер мяч у шведов забрал и направил его к воротам сборной Швеции, а там-то и случился штрафной.
дополнительные материалы
Сербы устроили сами себе поражение

CHudesnoe spasenie nemcev na poslednej sekunde stoilo shesti golov anglichan Paname8CHudesnoe spasenie nemcev na poslednej sekunde stoilo shesti golov anglichan Paname9CHudesnoe spasenie nemcev na poslednej sekunde stoilo shesti golov anglichan Paname10Его – без спешки и какой-то суеты – удивительно хладнокровно и реализовал Тони Крос.
Теперь проснувшейся от спячки немецкой сборной предстоит матч со сборной Кореи.
Кажется, что немцы в той игре не просто возьмут нужные им три очка, а попытаются забить, как можно больше голов.
Вообще на чемпионате мира и бомбардиры – просыпаются. В частности в сегодняшней игре сборная Англии со счетом 6:1 переиграла сборную Панамы, и три гола, оформив хет-трик, забил в матче Гарри Кейн. Он – с пятью забитыми голами - возглавил пока гонку бомбардиров на чемпионате мира.