Сражавшемуся до последней секунды Ирану просто не повезло

Сражавшемуся до последней секунды Ирану просто не повезло
На чемпионате мира по футболу в РФ настала пора фактического расставания с первенством планеты половины команд-участниц: начался третий заключительный тур группового раунда турнира, после которого участие в чемпионате продолжат лишь половина команд, вышедших на него, пройдя отборочное сито.
В группе сборной России в матче, который уже ровным счетом ничего не решал, Египет с Салахом проиграл Саудовской Аравии 2:1. Первый гол в матче на 22-й минуте забил Салах, изящно перебросив через вратаря аравийцев мяч, а аравийский игрок Аль-Муваллад на 41-й минуте не реализовал пенальти. Однако другой игрок сборной Саудовской Аравии Аль-Фарадж через четыре минуты – на последней минуте основного времени первого тайма – второй назначенный в ворота египтян судьей одиннадцатиметровый забил. Ну, а итоговый счет в матче фактически на последних секундах встречи подвел форвард сборной Саудовской Аравии Аль-Давсари – он забил второй гол: аравийцы одержали первую победу на чемпионате мира по футболу в РФ, однако они вместе с не завоевавшими ни одного очка египтянами во главе с Салахом возвращаются по домам.
Таковы футбольные правила.


Srazhavshemusya do poslednej sekundy Iranu prosto ne povezloSrazhavshemusya do poslednej sekundy Iranu prosto ne povezlo1Srazhavshemusya do poslednej sekundy Iranu prosto ne povezlo2Srazhavshemusya do poslednej sekundy Iranu prosto ne povezlo3А вот в группе с участием сборной Испании, Португалии, Марокко и Ирана прошли по-настоящему бескомпромиссные футбольные битвы, даже потерявший всякие шансы на участие в стадии плей-офф Марокко бился с испанцами, как в последний раз. Дважды марокканцы выходили вперед во встрече, после второго гола перед ними забрезжила уже победа в игре, которая означала вылет Испании из турнира, но испанцы – сравняли счет на последней минуте после замечательного гола Аспаса.
Srazhavshemusya do poslednej sekundy Iranu prosto ne povezlo4Srazhavshemusya do poslednej sekundy Iranu prosto ne povezlo5Srazhavshemusya do poslednej sekundy Iranu prosto ne povezlo6Srazhavshemusya do poslednej sekundy Iranu prosto ne povezlo7Между тем, и в параллельном матче сборной Португалии и Ирана события развивались непредсказуемо, как на качелях: иранцы, игравшие на полнейшей самоотдаче, продемонстрировали по-настоящему спортивный дух и волю к победе. Вопреки всему – даже, кажется, немножко более благосклонному судейству к португальцам – они рвались к победе, проигрывая по ходу игры после блестящего резанного удара в дальнюю девятку внешней стороной стопы на последней минуте первого тайма фирменного удара португальца Куарежмы. Иранцы гнули свою линию, уходя в резкие контратаки, и казалось, что они вот-вот сравняют счет. Но тут судья назначил в ворота иранцев пенальти. К мячу подошел Роналду, но его слегка небрежный удар отразил иранский вратарь, забрав мяч в руки.
Srazhavshemusya do poslednej sekundy Iranu prosto ne povezlo8Srazhavshemusya do poslednej sekundy Iranu prosto ne povezlo9Srazhavshemusya do poslednej sekundy Iranu prosto ne povezlo10Srazhavshemusya do poslednej sekundy Iranu prosto ne povezlo11И тут футбольная фортуна обернулась в сторону иранцев: спустя несколько минут арбитр после просмотра повтора момента за игру рукой португальца в штрафной назначил пенальти в ворота уже португальцев. В этот важный момент иранский игрок не сплоховал – четко и неотразимо послал мяч в верхний угол ворот португальцев с одиннадцатиметрового. У иранцев еще оставалось время для победного гола. Поразительно, что у сборной Ирана был стопроцентный шанс вырвать победу на истекающих последних секундах встречи, но удар игрока сборной Ирана с убойной дистанции Srazhavshemusya do poslednej sekundy Iranu prosto ne povezlo12угодил в сетку лишь с внешней стороны ворот. А у зрителей создалась полнейшая иллюзия гола. Но – на самом деле случилось то самое «увы» для болельщиков сборной Ирана: мяч не попал в ворота португальцев. После финального свистка большинство иранских футболистов просто рухнули на газон, рыдая, как малые дети.
Таким образом ситуация в группах сборной России и сборных Португалии и Испании полностью прояснилась: сборная Испании, занявшая первое место в своей группе в матче одной восьмой финала встретится со сборной России, занявшей после проигрыша Уругваю второе место, а Уругвай пересечется со сборной Португалии.
Россиян ждет, мягко говоря, очень сложный матч.