Форсберг рикошетом Аканджи вывел шведов в четвертьфинал

Форсберг рикошетом Аканджи вывел шведов в четвертьфинал
Судьбу матча одной восьмой чемпионата мира по футболу в РФ между сборными Швеции и Швейцарии решил роковой для швейцарцев рикошет от защитника страны банков Мануэля Аканджи после удара шведской десятки Эмиля Фосберга: благодаря ему скандинавы победили со счетом 1:0 и выбрались в четвертьфинал первенства планеты
Нельзя сказать, что сборная Швеции как-то незаслуженно победила: футболисты «Тре Крунур» создали больше моментов у ворот швейцарцев, их атаки были более опасны, и в первом тайме, к примеру, скандинавы за минуту имели сразу три голевых момента подряд, но – упустили их.
Forsberg rikoshetom Akandzhi vyvel shvedov v chetvertfinal1Forsberg rikoshetom Akandzhi vyvel shvedov v chetvertfinal2Forsberg rikoshetom Akandzhi vyvel shvedov v chetvertfinal3Forsberg rikoshetom Akandzhi vyvel shvedov v chetvertfinal4Швейцарцы проснулись только после пропущенного гола, однако их нападение носило однообразный, где-то даже монотонный характер. Они практически все время пытались пройти флангами, после чего почему-то делали навесные передачи для игры головой своим форвардам. Однако шведы имели преимущество в росте и такого рода атаки не приводили к по-настоящему опасным моментам. Лидер швейцарской команды Чердан Шакири в этой игре почему-то не брал инициативу на себя, не рисковал и не лез напролом в штрафную соперника, как это он обычно мастерски делает, а по правому флангу – больше суетился, чем приносил реальную пользу. До его обостряющих навесов с фланга его товарищи по команде не могли дотянуться – передачи были немножко выше, чем нужно было.

дополнительные материалы
Сборной Японии не достало 10 секунд

Гол сборной Швеции был закономерным. Швейцарцы могли отыграться на исходе матча, но удар головой шведский голкипер намертво забрал.
Уже на добавленных минутах шведы могли удвоить счет с пенальти. Поначалу судья указал на одиннадцатиметровую отметку, однако затем – после просмотра повтора момента – пенальти отменил, назначив штрафной удар. Удар шведа швейцарский вратарь парировал. Но этот подвиг голкипера уже ничего не мог изменить, поскольку дополнительное время практически сразу же после этого истекло, судья дал финальный свисток.
Данная игра получилась не слишком-то зрелищной, однако это был матч одной восьмой чемпионата мира по футболу.
Таким образом шведы, глядишь, и до финала дойдут. Как это они проделывали уже на чемпионате мира в США в девяносто четвертом году.
Хотя в четвертьфинале – что с колумбийцами, что с англичанами (соперниками скандинавов будет кто-то из них) – шведам будет нелегко.