Одиннадцатиметровой развязкой четвертьфинал пришел к англичанам

Одиннадцатиметровой развязкой четвертьфинал пришел к англичанам
Сборная Англии, одолев сборную Колумбии в серии пенальти драматично складывавшегося для них поединка, вышла в четвертьфинал проходящего в РФ чемпионата мира по футболу, и теперь в четвертьфинале встретится 7 июля с командой Швеции
Чем-то эта встреча напоминала матч сборной России с Испанией. Колумбийцы, игравшие без своего травмированного лидера Хамеса, смотревшего игру с трибун, с самого начала избрали сугубо оборонительную тактику и придерживались ее даже после пропущенного гола с пенальти на 57-й минуте от вышедшего в единоличные лидеры с шестью забитыми голами среди бомбардиров английского форварда Гарри Кейна. Они пытались наладить атаку, их тренер произвел замены, однако дело в наступлении у колумбийцев не ладилось. За всю игру у них случилось лишь пара моментов.


Odinnadcatimetrovoj razvyazkoj chetvertfinal prishel k anglichanam1Odinnadcatimetrovoj razvyazkoj chetvertfinal prishel k anglichanam2Odinnadcatimetrovoj razvyazkoj chetvertfinal prishel k anglichanam3Odinnadcatimetrovoj razvyazkoj chetvertfinal prishel k anglichanam4Шла вязкая, жесткая игра, с множеством остановок и споров, обилием розданных арбитром желтых карточек.
Но уже в добавленное к основному времени матча время последовал мощнейший удар едва ли не с середины поля колумбийца Матеуса Урибе – вратарь англичан Джордан Пикфорд сумел отбить мяч на угловой.
дополнительные материалы
Сборной Японии не достало 10 секунд

Так случился первый за всю игру угловой колумбийцев у ворот сборной Англии. И колумбийцы на него бросили все свои силы, включая пришедшего к воротам англичан голкипера Давида Оспину и гиганта-защитника Йерри Мина, до матча с англичанами уже забившего два гола головой на чемпионате мира по футболу в РФ.
Odinnadcatimetrovoj razvyazkoj chetvertfinal prishel k anglichanam5Odinnadcatimetrovoj razvyazkoj chetvertfinal prishel k anglichanam6Odinnadcatimetrovoj razvyazkoj chetvertfinal prishel k anglichanam7Odinnadcatimetrovoj razvyazkoj chetvertfinal prishel k anglichanam8Последовала подача – колумбийский гигант Мина выпрыгнул выше всех и ударил-таки головой по мячу, сильно пустив его по косой крученой траектории с отскоком от газона в левый угол английских ворот. Удар был настолько мощным, а мяч после отскока от газона летел по такой неудобной траектории, что защищавший тот угол англичанин Трепьер выскочивший чуть выше его головы мяч попытался отразить головой, но – сумел лишь его коснуться. 1:1, и игра перешла в два дополнительных тайма.
Odinnadcatimetrovoj razvyazkoj chetvertfinal prishel k anglichanam9Odinnadcatimetrovoj razvyazkoj chetvertfinal prishel k anglichanam10Odinnadcatimetrovoj razvyazkoj chetvertfinal prishel k anglichanam11Odinnadcatimetrovoj razvyazkoj chetvertfinal prishel k anglichanam12И в эти дополнительные таймы инициативой неожиданно завладели колумбийцы – они больше контролировали мяч и больше провели атак. Однако счет в итоге – не изменился.
Поначалу серия пенальти складывалась в пользу Колумбии: их вратарь Давид Оспина, вытянувшись в струнку, отразил удар вроде бы и неплохо пробившего в угол восьмерки англичан Джордана Хендерсона.
Odinnadcatimetrovoj razvyazkoj chetvertfinal prishel k anglichanam13Odinnadcatimetrovoj razvyazkoj chetvertfinal prishel k anglichanam14Odinnadcatimetrovoj razvyazkoj chetvertfinal prishel k anglichanam15Odinnadcatimetrovoj razvyazkoj chetvertfinal prishel k anglichanam16Однако 15-й номер колумбийцев Урибе, после дальнего удара которого был назначен угловой и сборная Колумбии сравняла счет в матче, угодил с пенальти в перекладину. Шансы команд в серии пенальти вновь сравнялись. Забей Урибе гол – сборная Колумбии наверняка оказалась бы в четвертьфинале.
Но ему выпало на долю попасть в перекладину.
А следом свой вратарский подвиг совершил вратарь англичан Джордан Пикфорд – он не менее эффектно, чем Оспина, вытянулся в струнку и Odinnadcatimetrovoj razvyazkoj chetvertfinal prishel k anglichanam17Odinnadcatimetrovoj razvyazkoj chetvertfinal prishel k anglichanam18Odinnadcatimetrovoj razvyazkoj chetvertfinal prishel k anglichanam19Odinnadcatimetrovoj razvyazkoj chetvertfinal prishel k anglichanam20отразил удар ладонью, но сделал это в решающий момент матча.
Это его отражение по факту и вывело сборную Англии в четвертьфинал чемпионата мира.
Англичане давно уже не играли на этой стадии мирового первенства.