Гол Павла Мамаева принес победу команде Федора Смолова

Гол Павла Мамаева принес победу команде Федора Смолова
Первым забить гол в самом дебюте матча – еще не значит гарантировать себе победу в игре. По крайней мере, в чемпионате России в высшем дивизионе.
Красиво в общем-то забитый мяч форвардом «Урала» Эриком Бикфалви на 6-й минуте домашнего матча с «Краснодаром» мог стать неплохим заделом для екатеринбургской команды, однако по факту им не стал: уральская команда в итоге уступила матч со счетом 1:2, пропустив второй мяч во вроде бы и не очень-то голевой ситуации на 89-й минуте матча.
Gol Pavla Mamaeva prines pobedu komande Fedora Smolova1Gol Pavla Mamaeva prines pobedu komande Fedora Smolova2Gol Pavla Mamaeva prines pobedu komande Fedora Smolova3По большому счету, уральцы сами виноваты в проигрыше. Они не развили свой успех в первом тайме, имея отличные шансы для этого, а в самом начале второго тайма краснодарский швед Виктор Классон на 48-й минуте счет сравнял. Игра шла уже к ничейному результату, когда на верхнюю подачу Рамиреса в штрафной уральцев первым к мячу успел Павел Мамаев: его удар головой оказался точным. Не обладающий ростом гиганта Мамаев почему-то в воздухе переиграл защитника «Урала» вместе с голкипером.

дополнительные материалы
А выигрыш лежал уже у Домжале

Буквально за минуту до этого форвард «Урала» Эль-Кабир – еще при ничейном счете 1:1 - мог вырвать победу, однако он не попал даже в створ ворот «Краснодара».
Gol Pavla Mamaeva prines pobedu komande Fedora Smolova4Gol Pavla Mamaeva prines pobedu komande Fedora Smolova5Gol Pavla Mamaeva prines pobedu komande Fedora Smolova6Gol Pavla Mamaeva prines pobedu komande Fedora SmolovaПосле пропущенного гола футболисты «Урала» бросились отыгрываться, и у них в четыре добавленные судьей дополнительные минуты были для этого реальные возможности, но игроков «Урала» подвела неточность.
дополнительные материалы
ПАОК способен огорчить Спартак

Таким образом, «Урал» потерпел свое второе домашнее поражение кряду в чемпионате России, и теперь обретается на дне турнирной таблицы.
Тогда как команда Федора Смолова, в очередной раз не блеснувшего в игре, завоевала первые три очка и – по промежуточному результату в туре – стала шестой командой в турнирной таблице.