Судейство в первом матче россиян в Лиге наций УЕФА отдало португальской бригаде арбитров

Судейство в первом матче россиян в Лиге наций УЕФА отдало португальской бригаде арбитров
Главным судьей (то есть – непосредственно на футбольном поле) стал Артур Диаш, об этом повествуется на сайте главной европейской футбольной организации.
В анонсе к предстоящему футбольному поединку УЕФА довольно лестно отзывается о сборной России, утверждая, что россияне «отлично выступили» на домашнем для них чемпионате мира-2018, и указывая на показатели статистики встреч отечественной команды с турецкими футболистами: сборная Россия в проведенных четырех товарищеских матчах со сборной Турции – говорится в анонсе - ни разу не уступила, а сборная Советского Союза уступила туркам лишь в трех их шестнадцати поединках, и в последний раз поражение советских футболистов было зафиксировано в далеком 1975 году. Таковы данные УЕФА. Впрочем, в анонсе подчеркивается, что третьим участником группы, в которой играют россияне и турки, является сборная Швеции, посему, дескать, никому из участников данной группы нельзя допускать осечек.

дополнительные материалы
Дюйм отделил россиян от полуфинала

Футбольные арбитры, конечно, не всесильны, однако от них порой всецело зависит исход поединка.
Но команде надо играть так, чтобы даже и при предвзятом судействе достичь намеченного результата перед матчем. Таковым, конечно же, по определению является победа.
дополнительные материалы
Без главного вратаря и форварда

Как оно все в матче действительно сложиться – покажет игра 7 сентября 2018 года в турецком Трабзоне.