Локо предстал чемпионом лишь по отдаче своих пасов Шальке

Локо предстал чемпионом лишь по отдаче своих пасов Шальке
Похоже, что-то все-таки неладно с прошлогодним футбольным чемпионом российского первенства: у команды Юрия Семина получается игра только фрагментами, и она проиграла домашний матч в футбольной европейской Лиге чемпионов немецкой команде «Шальке», пропустив гол на 88-й минуте.
Первый тайм игры, в котором футболисты «Локомотива» создали несколько голевых моментов и в принципе владели инициативой, обещал перспективы во втором. Особенно удачным складывался отрезок в середине первого тайма: прекрасный удар Баринова отразил голкипер «Шальке».

дополнительные материалы
Красна победа над Реалом

Loko predstal chempionom lish po otdache svoih pasov SHalke1Loko predstal chempionom lish po otdache svoih pasov SHalke2Loko predstal chempionom lish po otdache svoih pasov SHalke3Однако весь второй тайм Локо де-факто просидел в обороне. При этом железнодорожников трудно упрекнуть в том, что они не боролись и не предпринимали попыток отобрать у немцев мяч. И боролись, и – отбирали мяч, однако после этого футболисты Локо отдавали неточный пас, и мячом вновь овладевал соперник. Неточные пасы, крайне слабая техническая оснащенность и квалификация футболистов московской команды, будто они никогда и не отрабатывали на тренировках этот элемент футбольной премудрости - вот основная причина поражения Локо.
С такой никудышной технической оснащенностью в футбольной Лиге чемпионов делать нечего.
Loko predstal chempionom lish po otdache svoih pasov SHalke4Loko predstal chempionom lish po otdache svoih pasov SHalke5Разумеется, немецкая команда рано или поздно должна была претворить преимущество в счете в гол – и Уэстон Маккени на 88-й минуте его прекрасно забил в ворота железнодорожников.
Можно сетовать на отсутствие в игре Федора Смолова, каких-то иных футболистов, но два поражения подряд, по сути, выводят Локомотив из турнира. Чтобы Локо остался в Лиге чемпионов, должно произойти какое-то волшебное преображение. А это – вряд ли.