Рома преподала армейцам трехголевой курс по недостатку опыта и мастерства

Рома преподала армейцам трехголевой курс по недостатку опыта и мастерства
ЦСКА на римском стадионе «Олимпико» при более сорока шести тысячах зрителей в третьем туре группового раунда европейской футбольной Лиги чемпионов был бит тремя голами от хозяев поля – итальянской «Ромы». Поражение со счетом 3:0 не то чтобы заметно осложнило шансы москвичей продолжить борьбу в турнире, но показало, что российской команде недостает для побед над сильными соперниками многих важнейших составляющих. Главное же - армейцев подвели недостаток опыта и мастерства.
Roma prepodala armejcam trekhgolevoj kurs po nedostatku opyta i masterstva1Roma prepodala armejcam trekhgolevoj kurs po nedostatku opyta i masterstvaRoma prepodala armejcam trekhgolevoj kurs po nedostatku opyta i masterstva2Roma prepodala armejcam trekhgolevoj kurs po nedostatku opyta i masterstva4Roma prepodala armejcam trekhgolevoj kurs po nedostatku opyta i masterstva5Roma prepodala armejcam trekhgolevoj kurs po nedostatku opyta i masterstva6И до первого забитого Эдином Джеко после получаса игры в первом тайме на 30-й минуте гола молодая команда Виктора Гончаренко вроде бы все правильно делала, но футболисты итальянского клуба, не нагнетая до сумасшедшего темп и натиск, практически в аналогичном стиле и комбинации, что и при первом голе, забили второй. Это вновь сделал Эдин Джеко на 43-й минуте. В обоих голах армейцы сначала проигрывали единоборство с игроками «Ромы», как Марио Фернандес на своем фланге при первом голе, не сумевший прервать пас в штрафную на Джеко, а потом - не успевали уже перекрыть голевой удар. «Рома» не плела каких-то очень уж заумных комбинаций, не припечатывала ЦСКА неимоверным давлением, проводила, в общем-то, простые комбинации, однако забивала голы. То же самое произошло и на 50-й минуте после удара Дженгиза Юндера, доведшего счет до разгромного 3:0.


Roma prepodala armejcam trekhgolevoj kurs po nedostatku opyta i masterstva3Roma prepodala armejcam trekhgolevoj kurs po nedostatku opyta i masterstva7Roma prepodala armejcam trekhgolevoj kurs po nedostatku opyta i masterstva10Roma prepodala armejcam trekhgolevoj kurs po nedostatku opyta i masterstva8Roma prepodala armejcam trekhgolevoj kurs po nedostatku opyta i masterstva9Затем «Рома» откатилась на свою половину поля, позволяя армейцам доводить атаки до штрафной. Ну, а молодые игроки ЦСКА вместе с брошенным в игру Виктором Гончаренко Аланом Дзагоевым порой просто не знали, как преодолеть эшелонированную оборону римского клуба. Тушевались в моментах, когда нужно было быть сразу без раздумий по воротам, а они – медлили, подрабатывая мяч ненужным вторым касанием, в итоге мяч после их ударов не доходил до ворот, либо его выбивали игроки «Ромы» на угловой.
Эту игру не слишком-то сильно сыграл ключевой для армейцев игрок - Марио Фернандес. Практически полностью был выключен из игры форвард ЦСКА Федор Чалов. Слишком медлителен и инертен был бразилец Бекао. Не так ярко сыграл молодой хорват Никола Влашич – он пару раз нанес довольно опасные удары, но вратарь «Ромы» Робин Ольсен их отразил.
дополнительные материалы
Участников еврокубков шатнуло

Вышедший на замену Хетаг Хосонов был активен и вроде неплохо вошел в игру, однако и его участие в матче не привело хотя бы к одному голу.
Если взглянуть на созданные моменты, то армейцы создали их меньше разве что лишь на чуть-чуть, однако все вместе недостатки и недоработки в матче игроков ЦСКА и вылились в итоге в сухое по факту поражение.
дополнительные материалы
Германия докатилась

Две предстоящие домашние игры ЦСКА в турнире вроде еще дают шансы армейцам на продолжение борьбы в Лиге чемпионов, но вот качество демонстрируемой ими пока игры указывает на то, что молодым игрокам ЦСКА нужно еще набраться опыта и мастерства.
И московский клуб из-за этого, скорее всего, покинет Лигу чемпионов по итогам группового раунда.