В прощальном рождественском масс-старте в Гельзенкирхене Шипулин вышел лишь девятым

В прощальном рождественском масс-старте в Гельзенкирхене Шипулин вышел лишь девятым
Несколько смазанной по факту оказалась прощальная с большим спортом для лучшего российского биатлониста последнего десятилетия Антона Шипулина гонка в масс-старте в так называемой «Рождественской гонке» в немецком Гельзенкирхене: слишком уж много совершил Антон на пару с Екатериной Юрловой-Перхт, это и привело к отставанию в более чем минуту и четырнадцать секунд на финише от лидеров. В результате Шипулин и Юрлова оказались на итоговом девятом месте.
А победили в масс-старте действующие итальянцы - Доротея Вирер и Лукас Хофер. Лукас на заключительном круге показал отменную прыть, обогнав конкурентов. Вторым на финиш пришел французский дуэт в составе Анаис Бесконд и Эмильена Жаклин. Соотечественники Алена Делона вплоть до последней стрельбы лидировали, однако Эмильен допустил промах.


Третьим пересек финишную черту неувядающий норвежец Уле Эйнар Бьорндален – он выступал в паре вместе со своей все еще стремительной супругой Дарьей Домрачевой. Прославленные норвежец и белоруска также прощаются с большим спортом, как и Антон Шипулин.
дополнительные материалы
Финиш Шипулина принес одну на всех

Настает время других биатлонистов. Теперь они будут выигрывать этапы Кубка мира по биатлону, чемпионаты мира и Олимпийские игры.
дополнительные материалы
Провальный воздух Норвегии