Француженки никому не позволили опередить себя в эстафете

Француженки никому не позволили опередить себя в эстафете
С отрывом в одиннадцать с половиной секунд от финишировавшей следом за ней норвежки Марты Олсбю французская биатлонистка Анаис Шевалье первой пересекла победную ленточку и по факту сделала сборную Франции победительницей в эстафетной гонке на этапе Кубка мира по биатлону среди женских команд в германском Рупольдинге
Как ни старались норвежки с немками, ставшие в итоге соответственно вторыми и третьими, француженки не дали им хотя бы призрачного шанса взять золото.
Francuzhenki nikomu ne pozvolili operedit sebya v ehstafete7А вот итальянки, шедшие до третьего этапа практически лидерами эстафеты, как и в предыдущий раз, провалили эстафету, и вновь, как и прежде, виновницей этого стала скверно стрелявшая Николь Гонтье: в результате после заключительного этапа женская сборная Италии не попала даже в десятку.


Francuzhenki nikomu ne pozvolili operedit sebya v ehstafete1Впрочем, и российские биатлонистки, на предыдущем этапе заслуженно победившие в эстафете с флагом в руках, нынче не порадовали Francuzhenki nikomu ne pozvolili operedit sebya v ehstafete2болельщиков: россиянки оказались в итоге лишь пятыми. Они не показали ни хотя бы приличествующей эстафетным триумфаторам скорости, ни – тем более – стрельбы, затратив в общей сложности 14 дополнительных патронов и несколько раз оказываясь буквально на грани штрафного круга.
дополнительные материалы
Сегодня у Йоханнеса нет конкурентов

Вероятно, такой результат справедлив для нынешнего состава эстафетной сборной России.
Francuzhenki nikomu ne pozvolili operedit sebya v ehstafete3Однако то, что практически все россиянки – в отличие от соперниц – не могут ни на одном отрезке дистанции даже на секунду-другую сократить отставание от идущих впереди соперниц, а, наоборот, привозят себе и подругам по сборной все больше и больше секунд – уже не просто беспокоит, а явно указывает на исчерпанность резервов.
Так что результатов от российских биатлонисток в ближайшее время, видимо, не стоит. Разве что все прямые соперницы и конкурентки разом допустят промахи, как, скажем, в прошлый раз. Тогда, быть может, сборная России окажется вновь на вершине.
Но такое даже и по статистической науке случается крайне редко.
Francuzhenki nikomu ne pozvolili operedit sebya v ehstafete4Francuzhenki nikomu ne pozvolili operedit sebya v ehstafete5Однако и медленный бег на лыжне, и многочисленные промахи на стрельбе потихоньку-полегоньку Francuzhenki nikomu ne pozvolili operedit sebya v ehstafete6приучают к обыкновению про то, что пятое место для сборной России – это приемлемый уже результат.
Ну, а ведь в советское-то время, и даже в российское - с десяток всего лишь годков назад – такие результаты, мягко говоря, и не назвали бы достижением.