Кристиансен Кристиансеном, но и младший братец Бе в королях биатлонного спринта

Кристиансен Кристиансеном, но и младший братец Бе в королях биатлонного спринта
Давший маху 4 раза на стойке Йоханнес Бе все равно досрочно взял малый Хрустальный глобус в спринте
Победу в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в мужском спринте в американском Солт-Лейк-Сити неожиданно выиграл норвежец Ветле-Сьястад Кристиансен, причем - впервые в своей карьере, а практически бессменный лидер сезона, фаворит всех последних стартов соотечественник Кристиансена Йоханнес Бе оказался вне призеров, поскольку Kristiansen Kristiansenom no i mladshij bratec Be v korolyah biatlonnogo sprinta1на стрельбе из положения стоя допустил сразу четыре промаха, и занял в итоге только пятое место в гонке. Однако и такой результат Kristiansen Kristiansenom no i mladshij bratec Be v korolyah biatlonnogo sprinta2позволил Йоханнесу досрочно завоевать малый Хрустальный глобус в спринте – таким образом Бе-младший также впервые за свою карьеру стал обладателем малого Хрустального глобуса. Ныне он Kristiansen Kristiansenom no i mladshij bratec Be v korolyah biatlonnogo sprinta3запросто теснит со всех пьедесталов действующего обладателя Kristiansen Kristiansenom no i mladshij bratec Be v korolyah biatlonnogo sprinta4трофея француза Мартена Фуркада. Французский чемпион в американском турне не участвует – Мартен по отдельной программе готовится к близящемуся чемпионату мира, на котором он хочет все же одолеть Йоханнеса.


Kristiansen Kristiansenom no i mladshij bratec Be v korolyah biatlonnogo sprinta6Вторым в спринтерской гонке в Солт-Лейк-Сити стал соотечественник Мартена Фуркада Симон Дестье, третьим – представитель Германии Роман Реес.
Kristiansen Kristiansenom no i mladshij bratec Be v korolyah biatlonnogo sprinta5Среди российских участников – лучшим был занявший 15-е место с одним промахом и отставанием в более чем минуту и 7 секунд Евгений Гараничев, а шедший вторым в общем зачете по малому Хрустальному глобусу после Йоханнеса Бе Александр Логинов трижды промазал и отстал от лидера – норвежца Кристинасена – на более чем 1 минуту и 32 секунды.
дополнительные материалы
В Амстердаме случился Реальный слом

Понятно, что с такими показателями российским биатлонистам следует готовится к чемпионату мира, что называется, вдвойне против даже Мартена Фуркада.
Фуркад-то может и подготовиться и даже отберет у Йоханнеса одну-две медали, а вот смогут ли чего-то достичь там россияне – очень сомнительно.