Мощнейшая Дениз Херрман взяла золото в гонке преследования

Мощнейшая Дениз Херрман взяла золото в гонке преследования
На чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде в женском пасьюте (гонке преследования) победу одержала удивительно сильно подготовившаяся в скоростном, прежде всего, плане к нынешнему первенству планеты немецкая биатлонистка Дениз Херрман. Завоевать золото ей не помешали даже сделанных два промаха на предпоследней стойке: она точно отстреляла на последнем огневом рубеже и с отрывом в более чем 22 секунды от Лауры Дальмайер убежала к золотому пьедесталу.
По ходу нынешнего чемпионата в предыдущих гонках Дениз вообще демонстрировала чемпионские результаты в беге на лыжах, но ее немножко подводила точность стрельбы.
Moshchnejshaya Deniz Herrman vzyala zoloto v gonke presledovaniya1Однако победу в гонке преследования могла одержать вовсе и не Дениз, а шведка Брорсон. Скандинавская биатлонистка лидировала по Moshchnejshaya Deniz Herrman vzyala zoloto v gonke presledovaniya2итогам трех этапов и пришла к четвертому с хорошим отрывом от соперниц, но волнение на домашнем Moshchnejshaya Deniz Herrman vzyala zoloto v gonke presledovaniya3для нее чемпионате сказалась на точности ее стрельбы на заключительной, самой важной четвертой по счету стрельбе, в результате шведка сделала два промаха, и, уйдя на два штрафных круга, выбыла из борьбы за призовые места.

дополнительные материалы
Высокие болезни Эстерсунда

Знаменитая немка Лаура Дальмайер лидировала после первой стрельбы и по ходу гонки все время держалась в тройке лидировавших спортсменок, но германская биатлонистка, видимо, еще никак не оправится от пережитого ею заболевания накануне чемпионата, она никак не наберет скоростных кондиций. Появившаяся от хвори медлительность и невозможность включить дополнительные скорости в решающие моменты борьбы в итоге и не позволили Лауре занять даже второе место – она на подступах к финишной уже прямой пропустила вперед норвежку Тириль Экхофф.
Moshchnejshaya Deniz Herrman vzyala zoloto v gonke presledovaniya4Что же до героини предыдущей гонки – Анастасии Кузьминой, то она сегодня из рук вон плохо стреляла, допустив семь промахов, и Moshchnejshaya Deniz Herrman vzyala zoloto v gonke presledovaniya5поучаствовать в распределении призовых мест в гонке не смогла.
Не смогли навязать достойную борьбу соперницам и российские биатлонистки. Лучшая из россиянок – Евгения Павлова, заняла девятое место. Она допустила один промах, а по ходу бега отстала от победительницы более двух минут и четырнадцати секунд (и это служит дополнительной иллюстрацией уровня скоростной подготовки Дениз Херрман и уровня фактического бега российских биатлонисток). Лидер российской женской сборной Екатерина Юрлова-Перхт совершила семь промахов и финишировала девятнадцатой, отстав от Херрманн на более чем три минуты и семь секунд. Светлана Миронова – 25-я, Ирина Старых – 45-я.
дополнительные материалы
Недостижимый Бе

Есть ли у россиянок какие-либо шансы добыть хоть одну медаль на чемпионате – это даже не дискуссионный, а просто очень большой вопрос.