Марте Рёйселанд вырвала победу для Норвегии в женской эстафете

Марте Рёйселанд вырвала победу для Норвегии в женской эстафете
На чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде в классической женской эстафете сотворилась настоящая драма: вплоть до заключительного огневого рубежа всех опережала сборная Швеции, и Анне Эберг оставалось только аккуратно и точно закрыть все мишени, а дальше уже – была открытая дорога к золоту чемпионата мира. Однако молодую шведскую олимпийскую чемпионку и чемпионку мира в индивидуальной гонке подвело волнение – она допустила промахи, а вот другая скандинавка – норвежский атомный биатлонный крейсер под названием Марте Рёйселанд этим четко воспользовалась.
Marte Ryojseland vyrvala pobedu dlya Norvegii v zhenskoj ehstafete1Норвежка быстро поразила все мишени и ушла первой на финишный отрезок дистанции.
Marte Ryojseland vyrvala pobedu dlya Norvegii v zhenskoj ehstafete2Анна Эберг, ушедшая второй, так и не смогла в итоге настичь норвежку.


Ну, а Рёйселанд - ушла в еще больший отрыв.
Marte Ryojseland vyrvala pobedu dlya Norvegii v zhenskoj ehstafete5Настолько, что позволила себе на финишной прямой слегка притормозить – чтобы без спешки и суеты взять в руки у Marte Ryojseland vyrvala pobedu dlya Norvegii v zhenskoj ehstafete6болельщика норвежский флаг. И с ним – финишировать.
Но выковала победу для Норвегии на первенстве планеты в женской эстафете не только Марте Рёйселанд, а и передавшая ей четвертой эстафету другая выдающаяся норвежская биатлонистка - Тириль Экхофф.
дополнительные материалы
Шведы ждали и дождались Анну Эберг

Marte Ryojseland vyrvala pobedu dlya Norvegii v zhenskoj ehstafete11Тириль, хоть и не совсем была точна на стрельбе, тем не менее, все-таки настигла соперниц, сильно сократив отставание норвежек при передаче Рёйселанд.
Отсутствие опыта на мировых первенствах в их переломные, Marte Ryojseland vyrvala pobedu dlya Norvegii v zhenskoj ehstafete3решающие моменты, помноженном на сильное волнение, помешали команде хозяев чемпионата – сборной Швеции – стать первыми.
Marte Ryojseland vyrvala pobedu dlya Norvegii v zhenskoj ehstafete4Однако шведки – серебряные.
Marte Ryojseland vyrvala pobedu dlya Norvegii v zhenskoj ehstafete7Третьи – украинки, которых едва не опередила у самой финишной черты бежавшая за Германию на заключительной этапе Лаура Дальмайер.
Немки – безусловные неудачницы завершившейся эстафеты. Имея сильный состав, они даже не получили бронзовой медали: подвели германскую сборную получившиеся провальными первыми два этапа с Ванессой Хинц и Франциской Хильдебранд, бежавшая третьей Дениз Marte Ryojseland vyrvala pobedu dlya Norvegii v zhenskoj ehstafete8Херрман не слишком-то смогла исправить ситуацию, а Дальмайер – оставалось сражаться за бронзу.
Marte Ryojseland vyrvala pobedu dlya Norvegii v zhenskoj ehstafete9Российские биатлонистки - в составе Евгении Павловой, Светланы Мироновой, Ульяны Кайшевой и Marte Ryojseland vyrvala pobedu dlya Norvegii v zhenskoj ehstafete10Екатерины Юрлова-Перхт – пришлось довольствоваться лишь Marte Ryojseland vyrvala pobedu dlya Norvegii v zhenskoj ehstafete12пятым местом, вслед за сборной Германией: слишком много россиянки промахивались на стрельбе и слишком медленно бежали, в итоге Екатерину Юрлову-Перхт перед самым финишем опередила Лаура Дальмайер.
Выступление российских сборников – что женщин, что мужчин – на нынешнем чемпионате мира выглядит пока провальным: добыта всего одна медаль, а в остальном – нет даже и близких подступов к пьедесталу.