Из дублей Амирова и Кофилда вышел выход в финал россиян

Из дублей Амирова и Кофилда вышел выход в финал россиян
Потому что Родион Амиров свой второй гол забил в серии послематчевых буллитов, а вот попадание в цель хотя бы одного из всех пяти буллитов американцев не допустил голкипер россиян Ярослав Аскаров
Эта полуфинальная игра на проходящем сейчас в шведском Эрншёльдсвике чемпионате мира по хоккею с шайбой среди юниоров стоила всем – и игрокам и болельщикам и тренерам – многих нервов.
Iz dublej Amirova i Kofilda vyshel vyhod v final rossiyan1По справедливости, видимо, ближе к победе в основное время на протяжении трех периодов были все-таки американцы: удары штатовских юниоров с десяток раз за игру сотрясали перекладину и штанги наших ворот, они больше владели шайбой и больше атаковали, Iz dublej Amirova i Kofilda vyshel vyhod v final rossiyan2нанесли на более чем десяток больше ударов по нашим воротам.

дополнительные материалы
В преддверии финального чуда

Но счет в игре - по известному хоккейному и футбольному парадоксу - открыли российские юниоры: Iz dublej Amirova i Kofilda vyshel vyhod v final rossiyan3первую шайбу в матче в концовке второго тайма как раз и забил в прекрасной атаке Родион Амиров, причем – тогда, когда Iz dublej Amirova i Kofilda vyshel vyhod v final rossiyan4российская сборная была в меньшинстве.
Iz dublej Amirova i Kofilda vyshel vyhod v final rossiyan17Но уже в самом начале Iz dublej Amirova i Kofilda vyshel vyhod v final rossiyan18третьего периода юниоры Iz dublej Amirova i Kofilda vyshel vyhod v final rossiyan19США не только счет Iz dublej Amirova i Kofilda vyshel vyhod v final rossiyan21сравняли, но и вышли Iz dublej Amirova i Kofilda vyshel vyhod v final rossiyan20вперед: двумя шайбами отметился Коул Кофилд.
Шайба на 48-й минуте Семена Чистякова, изумительно пославшего Iz dublej Amirova i Kofilda vyshel vyhod v final rossiyan22шайбу кистевым броском почти от синей линии, счет уровняла: на табло высветилось 2:2.
Iz dublej Amirova i Kofilda vyshel vyhod v final rossiyan5Iz dublej Amirova i Kofilda vyshel vyhod v final rossiyan23В концовке матча американские хоккеисты основательно надавили на ворота россиян, и несколько раз исход матча висел на крюках Iz dublej Amirova i Kofilda vyshel vyhod v final rossiyan6клюшек штатовских парней, однако россиян выручила перекладина и игра вратаря Ярослава Аскарова.
Iz dublej Amirova i Kofilda vyshel vyhod v final rossiyan7Однако шансы были и у россиян, но и нашим парням – не подфартило.
Iz dublej Amirova i Kofilda vyshel vyhod v final rossiyan8В овертайме – в начальной стадии с третьей по четвертую минуты – у сборной России были, по крайней мере, три идеальных момента для завершения игры в свою пользу, однако шайба всякий раз слетала с крюка клюшек наших хоккеистов в самый нужный момент.
После – в овертайме по преимуществу хозяйничали уже американские юниоры.
Iz dublej Amirova i Kofilda vyshel vyhod v final rossiyan9В концовке овертайма – за сорок с небольшим секунд до его завершения – элементарная невнимательность с несогласованностью привела к появлению у нас на льду лишнего игрока, судьи дали за это сборной России две штрафные минуты, и этот сорокасекундный отрезок игры Iz dublej Amirova i Kofilda vyshel vyhod v final rossiyan10был, наверное, самым опасным в матче.
Iz dublej Amirova i Kofilda vyshel vyhod v final rossiyan11Ну, а затем уже в серии буллитов хоккейная фортуна напрочь отвернулась от американцев.
Iz dublej Amirova i Kofilda vyshel vyhod v final rossiyan12К моменту выхода на лед Родиона Амирова для пробития буллита сборная США сделала уже три безрезультатных броска, а вот он, Родион,- свой шанс идеально реализовал. Сборная России повела в серии. Но у сборной США оставалось еще два броска, и ситуация легко могла кардинально изменится.
дополнительные материалы
Полуночный матч

Но Ярослав Аскаров стоял на страже ворот просто-таки Iz dublej Amirova i Kofilda vyshel vyhod v final rossiyan13непреодолимой скалой: американцы так и не смогли ему в серии буллитов забить.
Iz dublej Amirova i Kofilda vyshel vyhod v final rossiyan14Хотя и россияне не смогли увеличить счет, однако победного буллита Родиона Амирова оказалось Iz dublej Amirova i Kofilda vyshel vyhod v final rossiyan15достаточно. Так сборная России оказалась в финале.
Iz dublej Amirova i Kofilda vyshel vyhod v final rossiyan16Соперник по нему россиян станет известен по результату второго полуфинального матча: им станут либо канадцы, либо хозяева турнира – шведы.
И те и другие – очень сильны.
Однако сконцентрироваться на одну, решающую игру – можно.
Это показал матч россиян против американцев.