Пяток минус два: пятки россиян победно сверкнули над норвежцами

Пяток минус два: пятки россиян победно сверкнули над норвежцами
Дебютный матч сборной России на стартовавшем в Словакии чемпионате мира по хоккею с шайбой с норвежцами показал наличие немалых прорех в игре, особенно – в оборонительных редутах
Второй пропущенный россиянами гол от сборной Норвегии за две минуты с небольшим до окончания третьего периода в исполнении Йонаса Холёса, бросившего шайбу практически с синей линии зоны россиян, и вовсе напомнил проигранный сборной СССР матч американцам на олимпийском турнире 1980-го года: как пропустил его голкипер российской сборной Андрей Василевский – до сих пор не ясно.

дополнительные материалы
И Лига Европы у Англии

Pyatok minus dva pyatki rossiyan pobedno sverknuli nad norvezhcami1Вообще-то сборная России начала матч с норвежцами и вела игру на протяжении двух с половиной периодов, что называется, за здорово Pyatok minus dva pyatki rossiyan pobedno sverknuli nad norvezhcamiживешь: наши игроки забросили к этому моменту пять безответных голов, и счет 5:0 в игре с заведомым аутсайдером был вполне закономерным.
Pyatok minus dva pyatki rossiyan pobedno sverknuli nad norvezhcami2Автор первого гола сборной – Евгений Дадонов – сделал в матче дубль, свои шайбы забросили Артём Анисимов, Никита Кучеров и Никита Гусев.
Pyatok minus dva pyatki rossiyan pobedno sverknuli nad norvezhcami3Ну, а в заключительной пятиминутке матча россияне умудрились пропустить целых две шайбы: Томас Валькве-Ольсензабил россиянам на 57-й минуте матча, а Холёс – на 58-й.
Такая небрежность с расслабленностью – весьма тревожный звоночек.
Потому как соперники в нашей группе, хотя и традиционные, но – весьма сильные: сборная Чехии выиграла в игре со сборной Pyatok minus dva pyatki rossiyan pobedno sverknuli nad norvezhcami4Швеции с таким же счетом, 5:2, как и россияне норвежцев.
Pyatok minus dva pyatki rossiyan pobedno sverknuli nad norvezhcami6Этак пятки российских хоккеистов могут засверкать в противоположном от чемпионата мира Pyatok minus dva pyatki rossiyan pobedno sverknuli nad norvezhcami7направлении еще задолго до его финального матча.
Pyatok minus dva pyatki rossiyan pobedno sverknuli nad norvezhcami8Впрочем, в последние десятилетия это не раз случалось с нашей командой.
На нынешнем чемпионате мира хотелось бы другого результата.
дополнительные материалы
Ливерпульское сокрушение сокрушителя