Закат великолепных прежде чилийцев озарился удалением Месси

Закат великолепных прежде чилийцев озарился удалением Месси
Утешительный финал на Кубке Америки по футболу – матч за 3-е место между сборными Аргентины и Чили - ознаменовался скандальными событиями во время встречи и после него
По итогам игры, в которой на 37-й минуте первого тайма парагвайский судья Диас де Вива Марио за потасовку удалил с поля, предъявив обоим красную карточку, лидера аргентинцев Лионеля Месси и чилийца Гари Меделя, формально победу одержала сборная Аргентины со счетом 2:1.
Однако победа эта, видимо, не принесла никакой победы самому футболу и радости болельщикам, потому что после той 37-й минуты чего-то по-настоящему футбольного в матче было, по сути, уже мало.
Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi1На всех футбольных полях мира всех континентов игроки, пусть даже и самые великие, и судьи – это всего лишь - люди, и ничто Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi2человеческое им не чуждо.

дополнительные материалы
Перу развеяла титул чилийцев по ветру

Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi3Лионель Месси, который со сборной так и не завоевал титул чемпиона мира и ведомые им на поле аргентинцы даже и близко в Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi4последние годы к данному титулу, собственно, не подбирались (на чемпионате мира по футболу 2018 года в РФ команда Лионеля вылетела, даже не пройдя в четвертьфинал), чей футбольный век близится к закату и он вряд ли уже за оставшееся ему футбольное время станет чемпионом мира, очень хотел показать, что его личные таланты и возможности сборной Аргентины напрасно подвергаются критике: он в матче с Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi5чилийцами не ленился, а очень старался. И именно с его заставшего врасплох всех, включая и судью, паса Серхио Агуэро, убежавший в Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi6отрыв, открыл счет в матче. Через 10 минут – на 22-й минуте матча - Пауло Дибала преимущество Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi7аргентинцев над чилийцами удвоил, доведя счет до 2:0.
Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi9Ну, а на 37-й минуте Лионель поначалу просто слегка перестарался, догоняя слишком сильно переданный партнером безнадежно уходящий уже мяч у штрафной соперника. Тем более мяч надежно защищал, заслонив его своим корпусом чилиец Гари Медель. Но – Месси хотел мяч догнать во что бы то ни стало, а когда это ему не удалось – с досады в спину подтолкнул чилийца. Тот взорвался и - коршуном налетел на Месси. Супротивники в проистекшей далее Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi10сшибке, будто тетерева на токовании, совершили своими могучими торсами несколько яростных наскоков друг на друга. Ну, и – пихались Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi11дланями.
Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi12Выплеснутая Мессии досада в толчке сыграла роль искры, из коей Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi13разгорается пламя, и легла на благодатную для конфликта почву. Потому что у чилийцев игра с самого начала не заладилась – они проявляли с самого начала встречи чересчур много эмоций, нервничали. Пропущенные голы - еще более взвинтили им нервы.
А нервы у возрастной уже чилийской сборной, основа которой перешагнула за тридцать лет, - разгулялись из-за того, видимо, что у нее игра не идет. В целом за несколько последних лет – не идет. Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi14Превосходная еще десять лет назад чилийская сборная последовательно пожинает неудачи: не попала на чемпионат мира 2018 года в РФ, Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi15безвольно уступила перуанцам три мяча в полуфинале на Кубке Америки.
Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi16А в молодые свои лета чилийцы не без успеха противостояли Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi17тогдашним чемпионам мира – Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi18испанцам, и были грозной силой для какого угодно соперника. Тогда представлялось, что поколение Санчеса и Видаля обязательно завоюет для Чили что-нибудь значимое. Но по факту дело ограничилось лишь победой на Кубке Америки по футболу: в финале Кубка Америки чилийцы как раз одолели аргентинцев. Теперь великолепная прежде сборная Чили нынешнего образца объективно клонится к закату – возрастные игроки утеряли былую свежесть и кураж, и настрой у чилийской сборной сбился.
На всех футбольных полях Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi19мира всех континентов судьи – это, прежде всего, люди. В ответственных матчах у них также могут сдать нервы, они могут не совсем Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi20адекватно оценить ситуацию, проявить непреклонность в спорных ситуациях. Ну, а коли футбольный Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi21арбитр – латиноамериканец – и судит матч на турнире в Южной Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi22Америке – может быть гарантировано проявление двойной нормы эмоций.
Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi23Парагвайский судья Диас де Вива Марио мог вполне Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi24обойтись и предъявлением Лионелю Месси и Гари Меделю желтых карточек, Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi25однако предъявил – красные. Он не изменил своего решения – и после консультации с сотрудниками системы видеопомощи арбитрам (VAR).
Ну, а далее – игра не то чтобы сломалась, ее ход и развитие словно потеряли стержень, хотя страсти в ней все еще присутствовали.
Судья во втором тайме продолжил раздавать справедливые, в общем-то, желтые карточки. И после консультации с VAR – назначил в ворота аргентинцев пенальти. Его на 59-й минуте уверенно реализовал чилиец Артуро Видаль. До конца основного времени матча оставалось еще более получаса, плюс к этому Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi26арбитр добавил еще целых 6 компенсированных минут. Чилийцы Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi27вроде старались отквитать разрыв в счете, но больше – суетились, чем создавали реальные моменты.
В итоге эта клонящаяся к своему закату чилийская сборная так и не смогла забить второй гол и перевести матч к овертаймам. Жаль, что сборная Санчеса и Видаля так и не смогла достичь хотя бы части от того, на что была способна, на что у нее был потенциал.
Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi28Ну, а удаленный с поля Лионель Месси – пошел на обострение конфликта: он не только не явился на церемонию награждения, но и начал Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi29делать заявления о коррупции на турнире и предвзятом к сборной Аргентины судействе на Кубке Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi30Америки по футболу. В ответ – КОНМЕБОЛ, федерация Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi31южноамериканского футбола – обвинила Месси в Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi32неуважении к турниру и необоснованных обвинениях.
Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi33Однако на всех футбольных Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi34полях мира всех континентов футбол – это все-таки больше игра, а не что-либо иное.
В частности, на другом также Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi35проходящем сейчас большом футбольном турнире – Кубке Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi36Африки по футболу – почти параллельно матчу Аргентины с Чили прошли матчи одной восьмой финала: по их итогам Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi37
сборная хозяев турнира - Египта - с Мохамедом Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi38Салахом в составе проиграла сборной ЮАР со счетом 0:1 и выбыла из борьбы, а сборная Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi39Нигерии - с бывшим московским армейцем Ахмедом Мусой в составе – переиграла со счетом 3:2 сборную Камеруна, и теперь Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi40нигерийцы в четвертьфинале встретятся с южноафриканской сборной, футболистами ЮАР.
дополнительные материалы
Бразилия рвется взять кубок

Zakat velikolepnyh prezhde chilijcev ozarilsya udaleniem Messi41Ну, а в России действующие чемпионы РФ, футболисты «Зенита», проиграли в матче за футбольный Суперкубок России московским железнодорожникам: «Локомотив» Юрия Семина победил «Зенит» со счетом 3:2.
В России стартует новый футбольный чемпионат страны, начинается новый футбольный сезон.
Скоро уже и ответственные матчи отбора чемпионата Европы по футболу.
дополнительные материалы
Осечка Суареса вывела Перу на Чили

Ну, а на другом чемпионате и по другому виду спорта - чемпионате Европы по баскетболу - женская сборная России проиграла сборной Швеции и не попала на квалификацию на Олимпиаду. У российских баскетболисток получился такой чемпионат Европы.