Алжир вывела в полуфинал дважды сыгравшая в серии пенальти левая штанга

Алжир вывела в полуфинал дважды сыгравшая в серии пенальти левая штанга
Ну, а Тунис в четвертьфинале проходящего сейчас в Египте Кубка Африки по футболу обошелся без овертаймов и серии пенальти – футболисты этой страны в основное время матча обыграли Мадагаскар со счетом 3:0
Таким образом стали известны все полуфиналисты футбольного Кубка Африки: Нигерия сразится с Алжиром, а Тунис – с Сенегалом, обыгравшим со счетом 1:0 сборную Бенина.
Alzhir vyvela v polufinal dvazhdy sygravshaya v serii penalti levaya shtanga1Но алжирцы добыли путевку в полуфинал в драматической развязке в серии пенальти, которую и нарочно не придумаешь: за мгновение до Alzhir vyvela v polufinal dvazhdy sygravshaya v serii penalti levaya shtanga2заключительного удара 20-го номера, капитана сборной Кот-д'Ивуара Серей Дье все было в его руках, Alzhir vyvela v polufinal dvazhdy sygravshaya v serii penalti levaya shtanga3точнее – в ногах, пробей он четко свой пенальти и забей гол, Alzhir vyvela v polufinal dvazhdy sygravshaya v serii penalti levaya shtanga4ивуарийцы продолжили бы борьбу. Не только в конкретном противостоянии с алжирцами, но и, возможно, - в полуфинале.


За минуту до этого футбольная фортуна, кажется, полностью развернулась к ним. Алжирский игрок с одиннадцатиметрового угодил в левую штангу, и мяч не залетел в Alzhir vyvela v polufinal dvazhdy sygravshaya v serii penalti levaya shtanga5ворота. У сборной Кот-д'Ивуара появился отличный шанс вернуться в, казалось бы, уже потерянный для них после отражения голкипером Alzhir vyvela v polufinal dvazhdy sygravshaya v serii penalti levaya shtanga6алжирцев третьего по счету в серии пенальти матч. Для этого капитану нужно было просто забить со Alzhir vyvela v polufinal dvazhdy sygravshaya v serii penalti levaya shtanga7своего пенальти. Однако не зря серию пенальти зовут Alzhir vyvela v polufinal dvazhdy sygravshaya v serii penalti levaya shtanga8футбольной лотереей, ибо в таких сериях часто случается то, что по ходу Tunis v chetvertfinale Kubka Afriki po futbolu obygral Madaskar so schetom tri nolобычного течения матчей практически не случается, и в них нередко реализуется присказка про то, что футболисты играют в футбол, а футбольное счастье и фортуна – играют с ними. Так все случилось и с ударом Серей Дье. А с ним Tunis v chetvertfinale Kubka Afriki po futbolu obygral Madaskar so schetom tri nol1случилось – несчастье. Для Tunis v chetvertfinale Kubka Afriki po futbolu obygral Madaskar so schetom tri nol2всей сборной Кот-д'Ивуара и ее болельщиков: он пробил, а мяч – во второй раз кряду не захотел влетать в ворота, а ударился в ту же левую штангу и от нее вылетел в поле. Так – драматично - Кот-д'Ивуар лишился полуфинала Кубка Африки по футболу(или по другому Кубка африканских наций по футболу).
дополнительные материалы
Бразилия сыграла на 12 лет спустя

Финалисты турнира определятся в матчах 14 июля 2019 года.