Экс-водителя УФСИН по Марий Эл осудят в Чувашии за купленный в московской подземке диплом

Экс-водителя УФСИН по Марий Эл осудят в Чувашии за купленный в московской подземке диплом
В суд передано уголовное дело по статье за использование заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ) против 25-летнего бывшего водителя - сотрудника одного из отделов УФСИН России по Республике Марий Эл, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно обвинительному заключению, фигурант в августе 2018 года «представил в приемную комиссию» чебоксарского вуза «диплом о среднем профессиональном образовании, который приобрел в 2014 году в городе Москве в переходе метро». По этому фиктивному документу молодого человека допустили «к сдаче вступительных испытаний, а по их результатам» - его зачислили «на первый курс очно-заочной формы обучения на платной основе по программе бакалавриата, специальность «Юриспруденция»».


В апреле 2019 года – после того, как сотрудники службы собственной безопасности УФСИН России по Республике Марий Эл выявили факт использования фиктивного документа – молодого человека отчислили из чебоксарского вуза. Он также был уволен и из рядов УФСИН по Марий Эл.
Фигурант в ходе следствия полностью признал свою вину, уточняют в СУ СКР по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о намеченном на 16 августа 2019 года часовом (с 11.00 до 12.00) личном приеме граждан руководителем СУ СКР по Чувашии Александром Полтининым в Канаше в помещении Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии.