Суд дал двум родственным сетевым ловцам щуки в нерест 25 тысяч

Суд дал двум родственным сетевым ловцам щуки в нерест 25 тысяч
Мировой судья судебного участка № 1 Козловского района прекратил уголовное дело по статье за незаконный вылов рыбы (ч. 1 ст. 256 УК РФ) против 35-летнего жителя Козловского района и 18-летнего жителя Татарстана, поскольку вменяемое фигурантам следствием преступление небольшой тяжести и они возместили нанесенный природе ущерб, сочтя, что для них будет достаточным и наказание в виде так называемого судебного штрафа, назначив старшему выплату 15 тысяч штрафных рублей, младшему – 10 тысяч штрафных рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Напомним, об уголовном деле против родственных осужденных ранее рассказывалось в заметках «Родственных сетевых ловцов щуки в нерест отдали в суд» и «За сетевую ловлю щуки в нерест у Осинкино на кинолога с племянником завели дело» на сайте.
В них сообщалось, что по данному расследованному СУ СКР по Чувашии делу обвиняемыми проходят родственники: 35-летний селянин из расположенной в Козловском районе деревни Осинкино, являющийся инструктором-кинологом одной из татарстанских колоний, и его 18-летний племянник.


Согласно материалам дела, полицейские из райотдела полиции по Козловскому району МВД по Чувашии поймали фигурантов с поличным днем 6 мая 2019 года на ловле сетью рыбы на русловом пруду Куйбышевского водохранилища у их родной деревни. Правоохранители изъяли у них пойманных сетью 16 штук рыб - щук, плотву и окуня. СУ СКР по Чувашии поясняло, что фигуранты нанесли ущерб природе и государству в более чем 12 тысяч рублей.
Республиканская прокуратура уточняет, что фигуранты 6 мая 2019 года «на правом берегу руслового пруда ручья без названия, левого притока реки Кутельма», у деревни Осинкино двумя шестидесятиметровыми сетями с резиновой лодки выловили рыб на 12,5 тысяч рублей.
Судья постановил, что орудия преступления – сети и лодка – должны быть уничтожены.