Злоупотребившего с землей на 639 тысяч Вурман-Сюктерского экс-главу отдали райсуду

Злоупотребившего с землей на 639 тысяч Вурман-Сюктерского экс-главу отдали райсуду
В райсуд Чебоксарского района передано уголовное дело по статье за злоупотребление полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ) против экс-главы Вурман-Сюктерского сельского поселения, об этом повествует прокуратура Чувашии.

«Он обвиняется в том, что, будучи главой администрации поселения, незаконно изготовил официальные документы – 10 заведомо ложных выписок о якобы имевшем место выделении 10 гражданам земельных участков на территории поселения. На основании подложных документов граждане delo o mahinaciyah s zemlejзарегистрировали право собственности на указанные земельные участки,- разъясняет прокуратура Чувашии сельского начальника, уточняя при этом, что в результате преступных действий фигуранта из муниципальной собственности была изъята земля, что нанесло ущерб на более чем 639 тысяч рублей.

delo o korrupciiВ надзорном органе подчеркивают, что прокуроры уже подготовили иск к экс-чиновнику о взыскании с него полной суммы ущерба.
О другом коррупционном нарушении, за которое ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель» и его директор по возбужденному прокуратурой Урмарского района административному делу по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего) выплатили по 50 тысяч рублей и 20 тысяч рублей назначенных им штрафов, повествует прокуратура Чувашии еще в одном своем официальном повествовании.
Урмарские прокуроры установили, что фирма в 2018 году приняла на работу бывшего специалиста отдела строительства, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства администрации Урмарского района, однако об этом в установленный законом 10-дневный срок бывшего работодателя экс-чиновника не уведомила.


Еще в одном своем официальном повествовании республиканская прокуратура повествует о том, что Московский райсуд Чебоксар delo ob invalideудовлетворил иск прокуратуры Калининского района Чебоксар к собственнику помещения магазина «Гнездышко» по чебоксарской улице Ленинского Комсомола, в котором надзорный орган требовал от него оборудовать вход в торговую точку пандусом.
Суд посчитал прокурорские требования обоснованными и обязал индивидуального предпринимателя обеспечить «беспрепятственный доступ в магазин инвалидам и другим маломобильным группам населения».