Избившего до смерти бомжа юного чебоксарца отправили в суд

Избившего до смерти бомжа юного чебоксарца отправили в суд
В Калининский райсуд Чебоксар передано уголовное дело по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) против 18-летнего горожанина Чебоксар, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Следствие считает, что фигурант в ночь с 15 на 16 декабря 2018 года из хулиганских побуждений так сильно избил ночевавшего в подъезде его дома на первом этаже 55-летнего бомжа, что тот, так и не придя в сознание, умер от полученных телесных повреждений в больнице 24 апреля 2019 года. После избиения фигурантом бомжа того в бессознательном состоянии утром 16 декабря 2018 года обнаружила в подъезда жилица дома, женщина вызвала скорую помощь, избитого отвезли в больницу, однако врачи – даже и после трех месяцев в клинике – не смогли его спасти.

«Поскольку ранее обвиняемый привлекался к уголовной ответственности за грабеж и особо тяжкое преступление совершил во время испытательного срока по предыдущему приговору суда, условное осуждение по нему было отменено, а молодой человек был направлен для отбывания наказания в исправительное учреждение. По результатам расследования следователем в техникум, где обучался обвиняемый, а также в органы внутренних дел внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению им нового преступления, в котором обращено внимание на необходимость повышения эффективности работы по предупреждению повторной преступности,- отмечают в СУ СКР по Чувашии.

Такая вот история, в коей молодой человек оказался по факту убивцем бомжа, причем – из хулиганских побуждений.

Отметим. что подобные вот фактические убийства бомжей в подъездах жилых домов в Чуваши - далеко не редкость, они периодически происходят, что, безусловно, демонстрирует вполне определенное состояние общества в республике,
Об одной такой истории ранее рассказывалось в заметке «За смертельное избиение бомжа в подъезде жилого дома суд приговорил шемуршинца к шести годам колонии строгого режима» на сайте.